当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
万洲国际拟重启IPO:将于本周末做决定 最快月底在港上市
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1982

《华尔街日报》援引知情人士的话说,中国猪肉生产商万洲国际有限公司(wan chau international Limited)今年早些时候曾试图进行53亿美元的首次公开募股(IPO),现在该公司即将决定是否以较低的估值重启首次公开募股。

知情人士表示,万洲国际正寻求重启香港首次公开募股,并将于本周末做出决定。该公司去年完成了一项收购史密斯菲尔德食品公司的重大交易。

交易规模尚未确定,但万洲国际目前正寻求将其估值定为2014年预期收益的12-15倍,而不是4月份上市计划的15-20.8倍。万洲国际拒绝置评。

由于之前的首次公开募股计划估值过高,一度达到53亿美元,投资者不够感兴趣,万洲国际取消了之前的首次公开募股计划。

总部位于上海的私募股权公司鼎晖投资持有万洲国际38.1%的股份,是其唯一的最大股东。为了提高首次公开募股成功的可能性,CDH正在寻找基础投资者。基础投资者通常在公司首次公开募股时认购大量新股,并承诺在公司上市后的锁定期内不出售股票。

在4月份的首次公开募股计划中,万洲国际未能吸引基本投资者,这是香港首次公开募股交易中常见的现象。一些知情人士当时表示,当万洲国际试图上市时,投资者兴趣减弱,因此该公司将其首次公开募股融资降至19亿美元。然而,由于其在估值问题上的不妥协态度,首次公开募股的认购规模甚至没有达到这个数字。

知情人士表示,这一次,成功引入基础投资者的承销商将在首次公开募股承销和最终佣金分享中获得优先考虑。

知情人士表示,如果万洲国际恢复首次公开募股,预计最早将于本月底在香港上市。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图