当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
马化腾怒了:滚出中国!与姚振华、王卫等大佬联署抗议“港独”议员
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1150

据台湾“中央社11月2日报道,包括腾讯创始人花藤和创维创始人黄鸿升在内的近100人于11月2日在《星岛日报》的头版刊登联合广告,抗议“台独”议员。

广告称梁和你“侮辱中国人民,严重伤害全体中国人民的感情”,要求他们“离开中华人民共和国领土”,并依法取消他们的议会资格。

《星岛日报》首页联合广告

香港青年新政立法委员梁松恒和游惠珍的誓言争议继续发酵,许多香港和内地商界名人联合表达不满。

这些商业名人包括腾讯创始人花藤、顺丰创始人王伟、创维创始人黄鸿升、宝能投资集团董事长姚振华以及近100名其他人(实际上是96名)。11月2日,他们在《星岛日报》的头版刊登了一则联合广告,指出梁和你“侮辱了中国人民,严重伤害了整个中华民族的感情”。

Full List

据了解,在香港上市的腾讯目前是香港市值最大的上市公司。根据彭博亿万富翁指数2015年的数据,花藤的财富达到203亿美元。

根据联合名单,这些企业家大多在香港上市或有商业往来。除了马花藤、黄鸿升、王伟等人,名单上还有新世界中国地产执行董事郑佳成、深圳祥奇董事长陈红天、李贤义新沂玻璃董事长等。

据了解,香港立法会(立法会)提名人梁松恒和游惠珍日前在立法会宣誓时公开侮辱国家,鼓吹“香港独立”,然后冲进立法会会议厅,瘫痪立法会。梁先生和你因言行不一而受到香港各界的谴责。香港各界人士已透过联合签名、集会及其他方式公开表达意见,这些公然违反“一国两制”和《基本法》的人士,绝不能进入立法会。

youtube.com

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图