当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
河豚引路:智能院内陪诊导航系统 提升智慧医院就诊体验
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1988

随着人们对医疗卫生需求的日益旺盛,人们对现代医疗机构的诊疗质量和服务经验提出了更高的标准。

作为中国室内地图服务和室内定位解决方案的领先提供商,团聚智能(Tuju Intelligence)推出了一系列基于医院就诊现场的智能医疗服务产品《河豚指南》,帮助医院共同解决科室难找、医生难找、患者医疗管理等实际问题。团聚智能致力于为患者提供数字化全程医疗指导服务,加快医院整体信息化水平。

图片1.png

大型医院人流集中,接受指导服务的压力很大

大型综合医院科室齐全,诊疗资源丰富,患者在各省市之间寻求治疗的人数源源不断。作为一个新来的人,在服务台进行分流查询已经成为一个迫切的需求。

"骨科诊所在哪里?"“我怎么去洗手间?”"注册费在哪里?""我怎么去产后康复中心?"“去哪里拍CT?……”面对大流量的门诊和急诊服务,如何保证指导工作有序高效地开展?

基于图基智能的室内地图和高精度定位技术,“府谷导航”智能医院导航可以实时定位患者的位置,并在整个医院内提供准确的导航。在此过程中,采用就近选择、智能匹配等方法减少患者的无序流动,真正实现患者分流,有效降低医务人员指导诊断的压力。

图片2.png

为了满足患者自助医疗体验的需求,途锐智能(Tuju Intelligence)在医院大厅和电梯入口等拥挤区域部署了大屏幕(地图导航和触摸一体机)进行诊断。通过点击查询,患者及其家属可以快速找到科室,规划自己的行走路线,从而消除了找人问路的环节,提高了住院医疗服务的数字化水平,降低了医院劳动力投入成本。

在复杂的部门很难找到人?需要一键共享位置规划路线

亲属陪伴有幼儿、老年患者和一些行动障碍的患者。例如,在儿科急诊科,就像一个家庭的总动员一样,通常是母亲抱着孩子,祖父母背着包跟在后面,而父亲注册后要支付费用才能赶到各个检查部门。付完费用后,这家人怎么能很快见面呢?

“府谷指南”智能院内导航提供人性化的搜索和搜索方案,并结合高精度室内定位技术,提供一键发送定位和共享定位功能,使人们在规划路线时更容易直观地找到和满足。

图片3.png

fugu guide是一款微信小程序,它是建立在土居智能、高度还原的室内地图基础上,利用高精度室内定位技术,为医院就诊现场做出巨大努力。以平台为基础的客户端形式,形成了专业、系统的院内导航应用,有效解决了患者找科室困难、治疗流程不清晰、治疗效率低、分诊站查询压力大等一系列诊断关键服务问题,有助于医院在新形势新政策下开展医疗信息化改革。

youtube.com

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图