当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
长沙拟成立100亿元智能制造产业投资基金
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1678

投资界11月9日报道,长沙智能制造业投资基金战略合作协议签字仪式今天在长沙举行。会上,长沙市长鑫投资管理公司、长沙鲁固高科技移动互联网产业投资有限公司、青科集团、丰云资本、华民资本等风险投资机构共同推出长沙智能产业投资基金,总规模100亿元。长沙市委常委、副市长傅生华、长沙市副市长李小虹以及长沙高新区等市部门领导出席并共同见证了合同的签订。

青科集团成立于1999年,是中国领先的创业投资综合服务平台和投资机构。其子公司包括青科研究中心、青科传媒、青科资本、青科财富、青科风险投资和青科母公司基金。其主要业务包括:研究咨询、数据产品、会议论坛、信息和信息、投资银行服务、直接投资、母公司基金管理和财富管理。

丰云资本是投资、互联网和媒体界人士建立的一个全新的创新型投资机构。投资领域包括生活服务升级、电子商务、汽车联网、住宅联网、互联网金融、文学创作等领域。它投资了60多个项目,包括瓜子二手车和青浦旅游。

华民资本(Huamin Capital)是一家集产业投资、并购整合和产业运营于一体的综合性战略投资企业集团。公司在新能源、节能、环保、医疗、互联网等行业做出了巨大努力。

智能制造长沙在智能制造领域处于领先地位。

长沙作为中部地区的工业基地,发展迅速。“中国制造2025”行动计划实施三个月后,长沙率先推出《长沙智能制造三年(2015-2018年)行动计划》(以下简称《行动计划》),引领制造业智能化转型发展。

金融是工业发展的血液。为了促进智能制造业的发展,有必要提供充足的金融供给。长沙智能制造业投资基金的设立,是一次开拓金融渠道、促进中国智能制造业发展的尝试。目标是为政府、银行、风险投资机构和社会资本建立一个平台,为智能制造业提供稳定的血液供应。

该基金60%以上的资金将投资于长沙企业。

长沙智能制造业投资基金未来将深入参与长沙智能制造业三年行动计划。通过资本运营,该基金60%以上的资金将以股权/准股权的形式投资长沙企业,解决智能制造企业孵化、发展和扩张的资金需求以及资源引进和配置问题,从而达到引进和培育一批智能制造企业,全面提升行业综合竞争力的效果。

青科集团创始人、董事长兼首席执行官倪正东表示,他希望利用这笔资金为长沙智能制造企业和有智能升级需求的传统制造企业服务,并将在科研、资金和人才方面联合更多优质资源支持长沙智能制造产业的发展,帮助长沙逐步建设成为中国最先进的智能制造城市,成为湖南制造省和中国制造强国的领导者。

丰云资本创始合伙人高启表示,智能制造业将迎来新的转折,投资智能制造业的基金也将在未来获得更多机会。同时,该基金还将积极协助长沙市政府将更多优秀的智能制造企业引入地面,积极推动长沙智能制造业的快速发展。

制造业是国民经济的主体,是国家的基础,是振兴国家的工具,也是强国的基础。目前,新的ro

-

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图