当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
揭秘领导最需人才的特质
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1890

揭示最需要人才的领导者的特征

2012

揭秘领导最需人才的特质

当你知道你的老板最需要什么样的经理时,你应该问自己是否有能力满足老板对经理的要求。如果你暂时没有资格担任经理,那么你必须开始考虑如何使自己有能力成为经理,并制定一个详细可行的奋斗计划,直到有一天你具备成为经理的所有条件。

当你有成为经理的资格时,意味着你有能满足老板需要的同等条件,可以和老板交换。只有到那时,老板才会考虑和你交换:你可以好好利用经理,老板会给你经理的职位。在自由交换的前提下,交换只发生在对等物之间。聪明的老板不会把经理的职位给平庸的人,就像没有人愿意花100元买10元的东西一样。只有当你有能力胜任经理的职位时,老板才会给你经理的职位。

当你需要从别人那里得到一些东西时,你首先需要知道别人需要什么,你是否有任何东西可以满足别人的需要。当你能为他人提供同等的东西来满足他人的需求时,你就会与他人交换,而你的需求也会通过同等的交换得到满足。

许多人往往只关心自己的需求,而忽视他人的需求。有些人只知道他们需要什么,但他们不知道其他人需要什么。对于一个只想满足自己需求而对他人需求漠不关心的人来说,很难满足自己的需求。

满足他人的需求来满足自己的需求。事实上,在满足自己之前先满足他人是心理学中相互作用的体现。互惠效应会导致不平等的交换,因为人们习惯了对他人的某种行为,希望以类似的行为来回报对方。由于偿还方式的多样性,偿还对方的方式也因灵活性而产生最大的好处。

互惠效应指出人类的感情可以交换,甚至产生不公平的交换。在正常情况下,谁先给予帮助,谁就会从交换过程中受益。这些人通常能有效地影响他人,通过类似沙子的恩惠为自己服务,最终从他人那里获得类似黄金的回报,从而实现自己的目标。

在人际关系中,如果你能及时给予对方不同种类的帮助、帮助和关心对方的内心,你会因债务而感到负债。在以后的生活和交流中,你们经常会试图以相同或相似的方式回报对方。有时会有不平等的交换。例如,你只是给了另一个人一块巧克力,但是另一个人可能会在不同的时间或不同的地点给你一盒巧克力。

心理频道编辑温馨提示:许多人往往只关心自己的需求,而忽视他人的需求。有些人只知道他们需要什么,但他们不知道其他人需要什么。对于一个只想满足自己需求而对他人需求漠不关心的人来说,很难满足自己的需求。

-

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图