当前位置: 首页 >> 基本常识
抗日战争期间,农民出身的日本兵,抓到了中国农民会怎么处理?
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1979

在整个侵华战争中,日本在我国投入了100多万军队。这些日本士兵中的许多人在参军前是农民,也经历了人生的苦难。当他们来到中国时,他们会对同样的中国贫农持什么态度?日本老兵堀内是一名农民出身的士兵。让我们看看他说了什么。(下图:Saikoshi Horiguchi)

出生在贫困中

Saikoshi Horiguchi出生在日本玉市的一个郊区。他的家庭非常贫困,为了谋生向地主租了4亩地。为了弥补家庭开支,我父亲在业余时间做搬运工,但死于过度劳累。堀内有七个兄弟和五个姐妹,其中两个因营养不良而过早死亡。从堀江贵子小学毕业后,堀江贵子成为一名木匠的学徒,并遭受体罚和虐待。

20岁时我再也不会呆在这里了。堀内听说军队可以吃烤乳猪。他以为有这么好的东西,于是决定去战场尝尝烤乳猪的味道。“当时我甚至没有想过要领先。我只是认为军队不会挨饿,”堀江说。然而,当他到达部队时,他发现一切都太天真了。

1941年10月,堀江在千叶县训练新兵。这个动作有点不对。老兵脸上挨了一巴掌,他的脸又肿又肿,嘴巴裂开了,而且不能吃东西。好不容易通过新兵训练,队长问:"谁想回家,举手!"堀江心想:我再也不会呆在这里了,所以他鼓起勇气举起手来。但他没想到,回国仅三个月,他就被征兵命令拉进了军队。

我们不都是普通人吗?

1942年6月,堀江贵子被分配到山东省新泰县第59团第54旅第111旅第3中队。他参加了许多清扫任务。在这里,他遇到了一个他永远不会忘记的中国农民。

1945年6月中旬,堀江贵子接到大队长的命令,带领30多名新兵去Sog村外的空地。直到那时,他才知道是新兵练习射击活靶子的时候了。附近有20?嗝环闹泄┟瘢渲写蠖嗍荚?40岁左右。这时,大队长指着一个人对堀江说:“把这个人绑起来!”

我们不都是普通人吗?

我们不都是普通人吗?

我们不都是普通人吗?

“和中国人一样,我出生在一个贫穷的农民家庭.他问我:我们不都是普通人吗?我甚至没有想过这意味着什么。”当他这么说的时候,堀江贵子已经81岁了。经过抚顺战争罪行管理局的改造,堀江贵子对自己的罪行有了深刻的认识。在他的后半生,一旦他闭上眼睛,他就会想起那个中国农民的话:“我们不都是普通人吗?”

"

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图