当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
德国6日新增239人确诊,疫情最重州照常举办5万人足球赛
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:580

新华社柏林3月6日电根据德国当局公布的最新数据,截至当地时间6日15时,德国已有639人被确诊为新诊断肺炎,比前一天多239人。尽管确诊病例的增长率仍然很高,但预计将有超过5万名观众参加的德国德甲联赛将于7日在北魏重灾区如期举行。

负责发布德国最新疫情数据的罗伯特科赫研究所发布的数据显示,截至当地时间6日1500时,在639例确诊病例中,西部的北部州和南部的巴伐利亚州分布最大,分别为329例和117例。首都柏林已经增加到19例。德国东部的萨克森-安哈尔特州仍是16个联邦州中唯一未确诊的病例。

值得注意的是,普鲁士公园体育场是上述德甲对多特蒙德比赛的主赛场,距离北魏确诊患者最多的海因斯堡县不到半小时车程。

门星俱乐部发布的信息显示,可容纳名观众的普鲁士公园体育场门票于7日晚售罄。门星说,它已经向海因斯堡县的所有购票人提议,他们放弃观看比赛,并获得全额退款。同时,他们还可以免费获得观看下一场2008年欧洲杯主场比赛的资格。

然而,尽管门兴格拉德巴赫市认为感染的风险相对较低,而且门兴俱乐部也表示已经按照官方要求采取了预防措施,并履行了通知的义务,但柏林沙雷特医学院的权威病毒学家德罗斯滕教授还是在同一天呼吁取消这场大规模的比赛。

Drostens向德国媒体指出,在受当前疫情严重影响的莱茵兰地区,在整个体育场举行这样一场有数万名球迷参加的比赛“必须从医学角度加以制止”。

(原标题为《德国一日新增239人确诊 疫情最重州照常举办5万人足球赛》)

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图