当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
重庆100家小面店推出“生包”外卖 订单提升超4倍
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1055

一天有多少重庆人被一碗面条打开。在流行病期间,你是否错过了早上的街面碗?

2月底,重庆面条协会和“饥饿面条”联合呼吁重庆面条提前“重返云端工作”,许多受餐馆就餐影响的小商店已经重返工作岗位,通过外卖恢复生产。3月初,重庆市商务委员会与“饥饿面条”联手推出“用一碗面条唤醒重庆一个城市的面条,并把它变成“生包”外卖”活动。呼吁重庆面条积极拥抱数字化升级,尝试外带场景,推出“生面条调料”的“方形面条”,并在“饥饿面条”的菜单栏中注明在家烹饪的方法,以缓解重庆人对面条的相思之苦。

重庆市商务委员会服务业发展司副司长郑海涛表示,疫情爆发以来,餐饮业受到很大影响,他希望通过这次活动,能够帮助小规模产业恢复发展。

把“生包”面条带回家烹饪真是太有趣了。

生包外卖始于三月初,在此期间一直很畅销。位于江北区洋河路的“秦云老婆婆摊摊面”酒街店老板廖师傅说:“我们先把调料打好包装,然后把生面条和菜叶分开包装。消费者下单后,外卖司机会把它们送到他们家,然后放在锅里煮,味道和我们在店里做的一样好。「

」在非常时期,餐厅暂时关闭,支持外卖!“记者从上游新闻《重庆晨报》上,看到一则贴在商店门口的通知。商店门口有一张桌子。不时地,外卖骑手会来到门口取餐。店主廖师傅说,“生包”比熟食外卖有另一个优势。面条在运送过程中不容易与汤混合,以免影响味道。此外,廖师傅还透露了煮面条的秘诀:“水开后,将面条煮10秒左右,然后再加入冷水,煮出来的面条会更加爽口。“据廖师傅说,自本月初推出生外卖以来,销量大增。此外,在流行期间,商店还特别注意配送的卫生。当每个外卖骑手来到商店用餐时,他会消毒并测量温度以确保安全。

恢复工作3周后,小面订单翻了两番。

根据《饥饿面条》的数据,重庆外卖在2月10日复工后3周内具有“报复性消费”的特征。第二周,外卖订单比第一周增加了21.3%,第三周,外卖订单比第二周增加了40.1%。

另外,从小规模数据来看,复工第一周,重庆有1374个小规模订单,但复工第三周,重庆消耗了5625个订单,订单量增加了整整四倍。除了重庆面条单品量的增长,高档面条的增长速度也是显而易见的。12月份“多一个煎蛋”面条的订单比普通一周的订单高3.1倍,而“多一个卤蛋/茶叶蛋”面条的订单高2.2倍。

“我们正在与重庆各地的小商户沟通,希望他们也能尽快过渡,乘公交车恢复工作和生产。重庆“饥饿面条”的负责人表示,截至3月8日,重庆主城区已有近100家小面店报名提供“生包”外卖,同时也欢迎更多的小商店加入“生包”外卖行列。饥饿面条将为面条行业提供独家流量支持。

"我们也希望市民们能够按照政府的防疫要求,在家中隔离的过程中用手点出一碗面条,让重庆面条的原汁原味能够满足重庆人民对美食的渴望和希望。重庆市商务委员会服务业发展司副司长郑海涛说。

上游新闻,重庆晨报记者杨晔

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图