当前位置: 首页 >> 基本常识
此枪介于手枪和机枪之间:传入到中国以后,就被命名为冲锋枪
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1501

冲锋枪最初诞生于第一次世界大战,在第二次世界大战中使用最广泛。他们可以被描述为冲锋枪的黄金时代。德国的MP-40、英国的戈登式、美国的汤姆森式和苏联的博博沙41/43都是着名的冲锋枪。

至于冲锋枪,这篇文章的作者似乎懒得去检查哪种型号是第一次开发的。互联网上一直有很多争议,但他知道第一次世界大战期间由德国军队装备的MP-18是第一个投入实战的。起初,32个蜗牛形的鼓被用来供应弹药。

在第二次世界大战期间,德国军队仍有大量的MP-18在使用,但它已经用20/32发直弹匣取代了它们。这是因为32发蜗牛形子弹的缺点是装子弹复杂,使用时容易碰撞,容易卡住。

开始时,德国军队组建了少数特种作战小组,每个小组手里都拿着一架MP-18。凭借其强大的输出火力,德国军队撕开了盟军的防线,渗透到战壕以外的阵地后方,并进行破坏活动,如攻击炮兵阵地和轰炸弹药库。

由于MP-18能在瞬间发射大量9毫米口径的手子弹,其火力是当时战争双方士兵手中的五支手步枪所无法比拟的,震惊了同盟国的前线官兵。在不知道德国人不断喷出火焰的是哪种枪的情况下,MP-18被称为“子弹注射器”。

不像英国和法国最初称MP-18为“子弹注射器”,德国人称MP-18为“机关枪”;美国人称冲锋枪为“小机关枪”,英国人称它们为“机枪”,而日本人称它们为“短机枪”。

当然,苏联人把冲锋枪命名为“自动手枪”。读过苏联二战小说的读者都知道,苏联人把二战中装备最精良的波波沙-41和波波沙-43冲锋枪称为“自动手枪”,把冲锋枪当作“自动枪手”的士兵。尽管AK-47是战后成功研制的第一种步枪,并发射了一种中等威力的步枪,但苏联仍称其为“AK-47自动步枪”,称AK-47为突击步枪,这是未来的事。

中国是一个较早使用冲锋枪的国家。根据百度百科,1923年,上海兵工厂开始生产德国的MP-18冲锋枪。后来,沈阳、打谷、巩县、汉阳等工厂也相继生产冲锋枪。然而,口径被改成了当时流行的7.63毫米毛瑟手枪弹药,并且使用了20/30发直弹匣,这可以与军队中装备精良的C-96驳壳枪子弹共同使用。

但中国称仿制的德国MP-18为“便携式机枪”;当然,更常见的名称是“花器官”,之所以这样命名,是因为枪管外的散热套筒是多孔的,可以像机关枪一样连续运转。

至于冲锋枪的名字,似乎没有办法知道它是什么时候开始的。读者想要的答案在网上找不到,但有一点是肯定的:即使顾名思义,“冲锋枪”最早是由中国人喊出来的。

作为介于手枪和机关枪之间的武器,这种枪比步枪短,射速高,火力猛。它特别适合近距离战斗或冲锋,挂在脖子上或手持。跑步时,它可以轻装上阵,因此得名“冲锋枪”。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图