当前位置: 首页 >> 基本常识
柳传志将卸任联想控股董事长 12月18日宣布
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1286

原标题:刘传志将辞去联想集团董事长职务。12月18日,联想控股宣布| Ti Express

Abstract:对此,联想控股表示:“对上市公司的任何披露都应以公司公告为准。”

钛金属媒体新闻| 12月16日消息:据众多媒体报道,柳传志将正式辞去联想控股董事长一职。这一消息预计将于12月18日正式宣布。

针对此事,联想控股表示:“上市公司的任何信息披露都应以公司公告为准。”

今年5月,刘传志在接受网易《70年70企70人》采访时谈到了退休问题。他说退休已经提上日程。他说,“你应该有自知之明。理想的状态是担任联想控股的名誉董事长。该公司存在重大战略问题。我只知道,对于一个老人来说,只有在看到年轻人的最终结果之后,才是真正该做的事情。”

刘传志简历:

刘传志出生于1944年4月29日,原籍江苏省镇江市。

1966年毕业于Xi安军事通信工程学院。毕业后,他在国防科工委和中国科学院计算技术研究所的十个研究所工作。他是北京新计算机技术开发公司(联想集团的前身)的创始人之一。

1984年,在中国科学院计算研究所所长曾的支持下,刘传志创办了北京计算机新技术开发公司(联想集团的前身)。

刘传志于1986年成为北京联想的总经理,并于1989年晋升为总裁。

刘传志于1988年创立了香港联想。1997年,北京联想与香港联想合并,刘传志成为联想集团董事长。

2004年,联想集团收购了小发猫的个人电脑业务,刘传志辞去了联想集团董事长的职务。

2009年9月,刘传志再次被任命为联想集团董事长。

2011年11月2日,联想宣布刘传志将辞去董事长职务,成为联想的名誉董事长。

2012年6月18日,联想控股宣布刘传志辞去联想控股总裁职务。经联想集团董事长刘传志提名,董事会一致同意任命原执行副总裁兼执行委员会委员朱立南为联想集团总裁。

2019年9月,刘传志辞去联想控股(天津)有限公司法定代表人职务,由张欣接任。他还取消了几家公司的法律代表。

责任编辑:刘万里SF014

-

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图