当前位置: 首页 >> 基本常识
人民日报海外版:香港暴徒气焰嚣张 必须果断制止
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:913

原标题:香港各界人士和舆论强烈谴责暴力升级。

暴徒的傲慢必须坚决制止。

我们的记者田联进陈然

8月24日和25日,香港大批激进示威者暴力袭击警察和警车,摧毁许多商店,摧毁红海底隧道的设施,锯断智能灯柱,其他人践踏五星红旗。面对不断升级的暴力事件,香港的社区组织、市民和舆论都发出愤怒的谴责,指出暴徒非常嚣张,警方应该坚决制止暴力事件。

“民主建港联盟”26日发表声明,指出激进的暴力示威者破坏社会安宁,无视法律。他们使用的武器或材料的致命性不断增加到致命的程度。如果不能尽快制止其暴力行为和恐怖手段,很可能会造成人员伤亡。声明重申支持警方坚决制止骚乱,尽快恢复社会秩序。

香港警衔协会发表声明,对暴徒的非法暴力行为表示极度愤慨,并予以严厉谴责。该协会主席林志伟说,每当警察平息游行现场的混乱时,暴徒们立即对警察使用不断升级的武力,甚至用锋利的剑追击撤退的警察,打伤他们。

香港立法会议员陈克勤说电视画面显示警察在袭击后撤退,他们的生命受到威胁。鸣枪示警的做法与《警察通例》一致。他担心冲突会继续造成伤亡,并呼吁示威者不要影响警察的防线。

全国港澳研究会会员傅建慈告诉本报记者,25日晚,暴徒在荃湾地区恶意暴力袭击一线警察。当警察别无选择,只能安全撤离现场时,他们向天空鸣枪示警。他们表现出极大的克制,这一枪“开得很好!“

香港政治团体“经济及社会联盟”主席卢伟国认为,自事件发展以来,所谓的“反修订规例”已完全恶化。执法部门必须正视和严格执法,打击暴徒侮辱国旗的行为。

香港中国律师协会创始委员会主席陈曼琪指出,一连串事件清楚证明,有人企图以激进暴力夺取香港的管治权力,危害国家安全。在这方面,香港人不能再容忍了。他们必须站起来,尽力制止暴力,遏制“颜色革命”的迹象。

香港高等教育委员会秘书长周文刚告诉我们的记者,暴民使用汽油弹和致命武器大规模攻击执法人员,甚至恶意破坏街头商人和银行。各种各样的事情引起了公众的恐慌。警察在紧急情况下使用武器不仅是根据相关法律做出的现场决定,也是各国警察条例的国际标准。社会各界应客观看待此事,全力支持一系列制止暴力、防止混乱的措施。方正证券(香港)金融控股公司副首席执行官吴晓告诉本报记者,最近的暴力事件迅速升级为疯狂的“打砸抢烧”。暴徒可以自由地发泄他们的愤怒,践踏道路上的公共秩序,暴力的严重性远远超过了文明社会的底线。

市民蔡说:“这些暴徒正在打烂七百多万香港人的饭碗。为了制止暴力和控制混乱,所有热爱香港的人必须勇敢地站起来,对暴徒说不,支持警方的执法行动,保卫香港。“

《大公报》在26日的头版发表了一篇简短的评论,指出黑人暴徒疯狂地升级暴力,甚至用锋利的铁树枝殴打警察。他们所做的根本不是“表达意见”,而是企图谋杀警察。面对生命的威胁,警察离开是绝对必要的

香港杂志《明报》在一篇社论中称,蒙面暴徒在香江肆虐,他们的残忍行为令人发指。香港正处于悬崖和深渊的紧要关头。面对混乱,爱国爱港的力量需要采取进一步的行动。所有政治团体、组织和界别都需要在狮子山下,更加勇敢地站起来,团结一致,组成一支强大的联合力量,打击暴力,拯救香港。

(本报香港8月26日电)

责任编辑:刘德斌

-

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图