当前位置: 首页 >> 基本常识
美联储两大举措提振市场 潜在“副作用”不容忽视
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1351

foreign exchange chart

source:Wind information

在美联储两大关键举措的推动下,美国股市在2019年创下新高。然而,华尔街认为,如果美联储继续关注通胀目标,政策价格将逐渐显现。

两项关键指标将美国股市推至2019年新高,S&P 500股市推至新高,同比上涨28.88%。在这背后,美联储无疑是市场的重要驱动力。

美联储在2019年三次降息,并承诺将利率保持在低水平,除非通胀继续超过目标水平。另一方面,为了平息9月份回购市场的波动,美联储定期向市场购买的资产注入流动性。

具体来说,2019年10月美联储主席杰罗姆?杰罗姆鲍威尔(Jerome Powell)表示,只有当通胀继续上升时,才会加息,这让寻求美联储下一步举措的投资者“放心”。高级宏观经济学家史蒂夫希尔兹?史蒂夫弗里德曼(Steve Friedman)表示,美联储策略的改变非常重要,将对未来一年的风险资产和经济增长非常有帮助。

另一方面,9月中旬金融体系流动性不足导致短期利率大幅上升,引发金融市场担忧。此后,美联储实施了回购操作,并决定将其操作至少延长至今年第二季度。对一些市场观察人士来说,此举类似于金融危机后美联储采取的量化宽松政策,但美联储官员坚称,这些操作性质不同,目的只是将短期贷款基准保持在1.5%-1.75%的范围内。

尽管如此,美联储回购导致的资产负债表增长几乎与同期股票市场的增长一致。自9月初以来,资产负债表扩大了10%以上。自那以后,S&P 500指数上涨了12%以上。

Blekley咨询集团首席投资官彼得布克瓦(Peter Boockvar)表示,尽管从技术上讲,这不是又一轮宽松政策,但其影响非常相似。“人们只是将印钞和扩大资产负债表与提高资产价格联系起来。其中有些不是回购对市场的直接影响,而是投资者的心理。“通胀目标的“成本”或渐进的出现”美联储此举的优势在于股价大幅上涨,而利率和政府债券收益率没有相应上涨。然而,围绕通胀目标的政策制定并非没有缺点。

美联储如此强调2%的通胀目标,以至于最终可能达到高于2%的水平,迫使美联储迅速提高利率。然而,为经济复苏提供支持的消费者一直享受着低通胀和低利率的环境。如果这一背景发生变化,消费者可能会退缩,并推动经济相应收紧。

TS Lombard首席经济学家史蒂夫?布利茨表示:“今年美联储面临的一个史蒂夫布利茨挑战是,加息的内部压力将在今年的某个时候出现。对美联储来说,2021年将是非常艰难的一年,2020年将为此奠定基础。“一旦美联储将利率提高到正常水平,市场也会做出反应。事实上,当美联储在2018年四次加息时,S&P 500指数下跌超过6%,这是自2009年年中牛市开始以来最糟糕的表现。

Blietz分析称,美联储不会允许股市跌入熊市,他们承受不起像2018年12月那样的下跌。美联储的流动性充斥了整个金融体系,使得市场价格无法反映任何与市场敏感度和经济担忧相关的信息。

洛伊索尔德索德策略师保尔森说,他认为美联储通胀目标产生负面结果的可能性达到三分之一,并指出通胀与历史货币目标背道而驰美联储希望通胀保持在一个合适的水平,部分原因是低通胀将压低利率,从而在经济低迷时期提供更少的政策空间。然而,高通胀也带来了危险。如果通胀数据发生根本性变化,投资者对政策的好感和支持可能会迅速改变。"

青青草在现线久2019 - 最新青青草在现线久2019下载基地

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图