当前位置: 首页 >> 基本常识
战“疫”家书:福建医生:在高传染的隔离病房见证了一位丈夫深情
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1115

16日,福建医疗队开始负责宜昌市第三人民医院的重症隔离病房。病房分为楼上和楼下,我负责楼下近20名病人。为了更仔细地了解病人的情况,主动为病人提供帮助,我每天在隔离病房工作4~6个小时,最忙的时候在隔离病房呆14个小时。

虽然我以前在肿瘤医院工作的时候也在重症监护室,“但是死亡是预料之中的,可以预见的,但是在这场新的冠状肺炎流行中,疾病的恶化和死亡是如此的突然和不可预料。

一名48岁的女性患者在到达时病情相当严重,需要一台无创呼吸机。与此同时,人们非常焦虑,饮食和睡眠都不好,每天都在抱怨,经常抱着医护人员问他们什么时候可以转出重症监护室。

经过这段时间的精心治疗,她的病情明显好转,情绪和精神都很好。

21日,当我告诉她她准备转到重症监护室时,她说因为我们对她照顾得很好,她希望在重症监护室再呆两天。

新患的肺炎,由于其高传染性,在隔离病房中没有伴随的家庭成员。但这不是绝对的。我也在这里见证了一个感人的爱情故事。

一对50出头的夫妇。1月底,他们被送往宜昌市第三医院治疗,因为他们感染了新的冠状肺炎。

丈夫的情况相对温和,他住在温和的病房。

妻子患有高血压和冠心病等慢性病。当她被送到医院时,她的肺是白色的,她的情况很严重。在最危险的时候,她甚至通过气管插管被装上了呼吸机。

经过一段时间的治疗,她的丈夫康复并达到出院标准。

但在听到妻子生病的消息后,丈夫决定不离开医院,并申请将床转移到妻子旁边的床上。每天他都会让她振作起来,并在半个多月的时间里好好照顾她。

在丈夫的鼓励和医护人员的精心治疗下,妻子的病情略有好转,但她仍然需要一台无创呼吸机。然而,它仍然比医生第一次接手时好得多,现在至少可以维持。我希望她能逐渐进步,不辜负丈夫的爱。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图