当前位置: 首页 >> 基本常识
香港暴徒称冲动犯案 法官:再敢犯一定让你坐牢
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1144

原标题:香港暴徒称之为“冲动犯罪”。法官:如果你敢再犯罪,你一定会被关进监狱

Overseas.com,12月5日。香港西区西营盘的“佳吉”餐厅在警方驱散人群的行动中,因给防暴警察一些冰水喝而受到暴徒的威胁。29岁的室内设计师杨紫阳(音译)在“佳吉”店外的钥匙孔里粘上胶水,并用黑色油漆粉刷了前门。他后来被警方逮捕,并被控刑事破坏。被告较早前承认控罪,并于昨日(四日)被判须履行一百二十小时社会服务令。

根据《文汇报》 《星岛日报》的消息,有犯罪记录的被告杨紫阳在法庭上辩称,由于“政治立场不同”,这是一种“冲动犯罪”。知府项被当场审问,带着画来到现场,显然有预谋。“为什么是一时冲动?”被告犹豫不决,最终判处他120小时社会服务。

地方法官说被告有犯罪记录。虽然他愿意在较早前向该案的受害人赔偿1,000港元,但缓刑令不足以反映案件的严重性,所以他命令被告接受120小时社会服务令。治安法官还严厉警告说,这是他第二次犯类似的罪行,如果他再次犯下类似的罪行,他将被判处监禁。

报道称,今年8月5日清晨,杨紫阳用胶水堵住了大门的钥匙孔,并在“夹脊门”外用黑色油漆潦草地写下了前门。餐馆老板发现了,并报了警。警方最终锁定了被告的身份,并根据闭路电视录像逮捕了他。杨紫阳承认了罪行,当他认罪时,他表示愿意赔偿“佳吉”1000港元。

骚乱持续了五个多月,“黑色恐怖”笼罩着市民。一些小商店甚至被黑人暴徒骚扰和恐吓。在一次警方驱散行动中,“佳吉”餐厅被黑衣人“踢开”,只是为了给防暴警察一些冰水喝,并不断受到骚扰,甚至接到威胁电话。

餐厅老板黄先生早前曾抱怨餐厅损失超过80万港元。“如果最后没有出路,你只能申请破产,然后再跳下去,你会把我逼死的。”

幸运的是,越来越多的爱国和热爱香港的人们表达了对警察的支持,并希望抵制黑人暴力,恢复和平与理性。截至12月4日,由“香港卫报联盟”发起的“反黑人暴力、禁止掩盖、保护家园”在线活动已超过130万人次。(海外网络/朱晓)

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图