当前位置: 首页 >> 基本常识
港媒:芭比让一让 中国的本土玩具来了
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1056

原标题:香港媒体:芭比放弃,中国本地玩具来

香港《南华早报》 9月16日文章,原标题:放弃,芭比:中国玩具制造商正在寻找用本地设计进入全球市场在微信上,一个社交媒体平台,胖乎乎的“蛋黄猫”和它的女朋友“小狗小猫”表情包已经被下载了惊人的7000万次。用户每天发送110万次的面部表情包,催生了一系列周边玩具以及与必胜客、别克和华为等品牌的商业合作。他们的创造者,李微漪,现在已经辞去了动画广告的工作,专注于创造“蛋黄猫”的形象。

现在,“蛋黄猫”已经成为中国进入全球玩具市场的众多原创玩具形象之一。高度竞争的全球市场仍由美国和日本的巨头如迪士尼和三丽鸥主导。

在过去的一年里,李一直与一家品牌管理公司合作,该公司将其创意转化为衍生玩具,并将产品销售扩大到东南亚。“迪士尼的方法是先放映热门电影,”公司创始人张丽华解释道,“然后利用巨大的票房销售其衍生品。我们不想遵循这种模式,因为这需要很多时间和金钱。我们从三丽鸥的模型中学习,并(首先)引入一个独立的角色,如凯蒂猫。一旦我们积累了广泛的品牌意识,我们就会制作电影和其他内容。”

52Toys是另一家中国企业,通过与知名品牌合作和创建独立品牌发展业务。该公司的设计师将海外品牌玩具改进成适合中国市场的产品。现在,该公司已经与包括漫威影业《复仇者联盟》在内的大约60个中外品牌签署了授权协议。

尽管中国还没有创造出能与海绵宝宝和哆啦a梦匹敌的本土品牌,但52玩具的联合创始人陈伟表示,许多新兴的中国品牌在中国的销量比它们的海外竞争对手要好。陈说:“我们是许多着名本土品牌的经销商。一个是传统水彩画创造的卡通猫形象“我的皇帝”,另一个是网络动画“罗小海”系列。目前,一部关于罗小海故事的动画电影正在中国上映(由邱欣怡翻译,王慧聪译)

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图