当前位置: 首页 >> 基本常识
土耳其出兵叙利亚 特朗普能否“脱身”?
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:878

原标题:土耳其出兵,特朗普能“逃脱”吗?

10月9日,土耳其总统雷杰普塔伊普埃尔多安宣布在叙利亚北部开展代号为“和平之春”的军事行动。他说,这次行动的目的是“摧毁”库尔德武装试图在土耳其南部边境建立的“恐怖走廊”,给该地区带来和平。

入侵的目的是“摧毁库尔德武装试图在土耳其南部边境建立的恐怖走廊”,并给该地区带来和平。

▲信息图片:土耳其总统埃尔多安(新华社)

“和平之春”能带来和平吗?据叙利亚国家电视台9日报道,土耳其军队当天对叙利亚北部库尔德武装领导的“叙利亚民主军”发动密集炮击,造成当地基础设施受损和大量民众逃离。根据澳大利亚《悉尼先驱晨报》的估计,此次行动迄今已造成至少5名平民死亡。

10月9日,土耳其武装部队在土叙边境对叙利亚北部发起了军事行动。(新华社)

土耳其的军事行动的指控接踵而至。叙利亚外交部9日发表声明,强烈谴责土耳其在叙利亚北部的军事行动。国际社会也表达了不满。例如,德国外交部长黑科马斯通过个人社交平台强烈谴责土耳其的军事行动。他说,土耳其的行动将加剧该地区的不稳定,并可能导致极端主义组织的死灰复燃。

同时,应比利时、法国、德国、英国和波兰的请求,联合国安理会决定于10月10日上午召开紧急会议,讨论土耳其的军事攻击。

当然,美国的态度已经引起了很多关注。

土耳其发动军事袭击几小时后,美国总统特朗普发表了一份看似“不情愿”的指控,称美国“不支持此次袭击,并向土耳其明确表示这一行动是个坏主意”(美国“不支持此次袭击,并向土耳其明确表示这一行动是个坏主意。”).

▲信息照片:美国总统特朗普(新华社)

露露认为他“不情愿”的态度源于“尴尬”的处境。毕竟,特朗普之前的做法被怀疑为土耳其的这次军事行动开了绿灯。

特朗普和埃尔多安在10月6日通了电话。白宫新闻秘书发表声明称,美国军方“不支持或参与”土耳其即将在叙利亚北部开展的军事行动。

这个消息引起了国际公众的强烈抗议。

“灾难性错误”、“背叛”、“无耻地”和“为土耳其入侵铺平道路”,此时特朗普面临的批评不亚于埃尔多安。

也许考虑到事情可能会失去控制,特朗普在被认为是土耳其使用武力的“绿灯”后,在推特上说“如果土耳其做了我杰出而不可战胜的智慧认为是禁忌的事情,我将彻底摧毁土耳其的经济”。

为了这种“平衡”,美国媒体说:“向北约盟国发出这样的威胁是非同寻常的。他没有说明什么样的行为是不正常的。“

无论如何,国际舆论对特朗普的“逃跑”策略并不乐观。

Israel 《国土报》指出特朗普的举动代表了美国政策的改变。然而,这种变化似乎不受欢迎。根据美国《纽约时报》报告,特朗普的高级顾问还警告称,此举可能导致整个地区出现新的混乱。美国《基督教科学箴言报》认为,特朗普“表现出愿意根据自己的直觉做出即兴的外交政策决定,尽管这些决定与他的国家安全圈的提议截然相反,叙利亚似乎就是这种情况”。

习惯于修饰的突然转变是特朗普风格的一部分。对此,美国《新闻时报》评论说,所有这些凸显了特朗普外交政策的不可预测性,这让敌人和盟友都感到困惑。

“最重要的是,他没有解释美国将如何在一个许多政府认为美国已经退出的世界中行使这一权力。”

美国《纽约时报》在一篇题为《一旦总统的国家安全战略是“脱身”》的文章中指出了这一点。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图