当前位置: 首页 >> 基本常识
没有硝烟的战场上 她们勇往直前!
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1673

原标题:他们无风不起浪地在战场上勇敢前进。

王新,2月10日-新的冠状病毒肺炎疫情影响着每一个中国人的心。在抗击疫情的战斗面前,所有医务工作者一刻也不敢放松。疫情是命令。在这个没有硝烟的战场上,他们只需要前进,而不是退缩!

2月7日晚上,轮到刘小娜和沙子口医院的同事们呆在一起了。留下来的人是那些与确诊病例有密切接触的人。保护他们是最重要的。在寒冷的天气里,由于防疫的需要和无法打开空调,他们不仅要抵御严寒,还要做好防护。他们的手冻得通红,皲裂了。为了工作,他们克服困难,用行动“跟随我”,用真实的感受“温暖他们的心”。轮班结束后,他们立即投入到紧张的工作中。通过微信,我们可以及时与亲密接触者沟通,了解他们的需求,安抚他们的情绪,消除他们的恐惧和焦虑,监控他们的体温,有秩序地进行消毒和登记。下午12点,刘小娜和她的同事欢迎新访客。在防护用品短缺的情况下,为了减少医护人员与亲近的来访者之间的接触,当了23年医生的她,以身作则,勇敢地承担起重任,主动承担起接待和带领病人留下来采集鼻咽拭子的艰巨任务。一步一步,一个接一个,严格按照新的冠状病毒肺炎防控指南来操作,穿戴好防护装备,上下楼,从接收采样、消毒,几个小时下来,筋疲力尽,当任务完成时,已经忘记了寒冷,迎来了黎明。

刘小娜医生正在为被观察人员做健康记录。资料来源:沙子口街道办事处

样本由刘小娜博士运输。资料来源:沙子口街道办事处

无论是在发热门诊、隔离病房、高速公路入口、车站码头、商场超市,还是在社区小巷、农村医院住户和集镇街道,防疫一线人员随处可见。他们采取实际行动来保护健康和我们每个人!作为每个医务工作者,保护人们的生命安全和健康是他的神圣职责。如果你心中有爱,你可以无所畏惧。如果你心中有爱,你就能勇敢前进。如果你心中有爱,你就能战胜一切!同心同德,我们一定会赢得这场防疫和控制战争!

通讯员蒋回到搜狐看更多

负责任的编辑:

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图