当前位置: 首页 >> 基本常识
【6成房企1月业绩下滑,时代中国交头卷】
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1599

写作|黄小梅来源|冯才勋

突发事件,阴影住宅企业2020年初。

瑞士信贷最新报告显示,1月份内地房地产市场增速大幅放缓,300个城市的销售面积和销售额分别下降45%和21%。一线、二线和三线城市的房地产销售分别下降了2%、20%和31%。

具体到住房企业,根据冯才勋的统计,39家已发布1月份业绩的住房企业发现,60%的住房企业1月份业绩同比下降,降幅从-0.44%到-35%不等。

值得注意的是,与去年同期相比,1月份增速最快的前三家住宅企业都是由华南住宅企业赢得的。在增长率最高的时代,中国1月份的销售额比去年同期增长了59.6%。

龙光房地产在第一个月也保持了良好的增长。1月份,龙光房地产与其子公司及关联公司签订的归属于公司股东权益的合同销售额约为60.9亿元,同比增长40.1%,归属于公司股东权益的合同销售面积约为37.5万平方米。

熟悉龙光地产的人士告诉冯才勋,龙光地产第一个月的业绩增长没什么特别的。这个数字实际上并不突出,因为在过去的半年里,龙光的月销售中值约为80亿元。

虽然中国和龙光地产在那个时代都有一个好的开始,但一位房地产公司的官员说,这种流行病对房地产公司的影响通常会反映在二月份的销售业绩上。

然而,有一点是肯定的:这种流行病的发展还不清楚。房地产销售、建筑、投资等。都被要求暂停。那个时代中国的1000亿个梦想增加了一点不确定性。

增加装运量

2月3日,时代中国控股有限公司发布了截至2020年1月的未经审计的运营数据。截至2020年1月,合同销售额(含合资企业销售额)约66.72亿元,合同建筑面积约44.3万平方米,分别增长59.6%和41.99%。

值得注意的是,《泰晤士报》中国一月份销售额同比增长排名第一,一月份销售额同比增长排名第二,这意味着《泰晤士报》中国一月份的销售额主要是基于这一时期销售额的增长。相比之下,中国金茂1月份的销售面积增幅超过了现代中国,但金茂1月份的销售额同比仅增长1.91%,这也意味着金茂在今年1月份更换其主要产品的可能性很大。

关于时代中国的业绩增长,上海中原地产分析师卢文喜表示,时代中国12月份的销售数据可能更好,不排除一月份会有部分销售。

张博,一位资深房地产人士,认为从业绩增长的角度来看,大湾区在中国的重型仓库时代是一个重要原因。作为广东住宅企业的代表,大湾区的布局具有一定的“地理”优势。此外,大湾区近两年的热概念、市场的增长潜力和区域价值为其业绩增长提供了更好的保障。

张博做了进一步的分析。当然,旧改革水平的提升也为中国在这个时代的后续发展提供了良好的长期可开发的储备。总体而言,绩效增长不仅与布局有关,而且企业自身的运营能力和资本层面的运营能力对保障安全也起着重要作用。但是,也必须注意到,2020年,它降低了相应的增长率,表明后续企业的增长将趋于稳定。

有人说中国在这个时代第一个月的表现强劲增长与去年提议的全员营销有关。

时代中国控股要求2020年1月15日之前,普通员工每人必须卖出1套,经理和总经理每人卖出2套,总经理每人卖出4套以上,副总裁每人卖出6套。当时,中国回应称,这只是全国范围内流行的住宅企业营销。公司号召大家一起宣传和推荐公司的项目信息,没有硬性的目标要求。“生存素”的命题

一些组织指出,中国上半年获得的土地溢价普遍较高。2019年上半年,中国共收购了21块土地,除广东省汕头市澄海区的地块外,中国的土地收购溢价均在33%以上。

值得注意的是,在大多数城市的价格限制没有放松的前提下,在未来项目继续推进的时代,中国的利润率将会有一定的压力。除了疫情的影响,在中国企业资本联盟副主任白文熙看来,疫情造成的暂停工作和销售不可避免地会导致企业现金流压力加大,企业的信用也会受到影响,进一步影响企业的融资和资本市场的表现。市场需要很长时间才能复苏,而中国高地价和政府关门所带来的现金流压力也即将耗尽。

冯才勋发现中国过去五年的经营现金流和投资现金流均为负。

数据显示,2014 -2018年期间,中国商业活动的净现金流分别为-24.56亿元,-52.43亿元,-5.59亿元,-65.85亿元,-5.23亿元;投资活动产生的净现金流量分别为-4500万,-16.1亿,-43.9亿,-84.96亿和-70.79亿元。

在中国这样一个以融资活动支撑最终现金流的时代,薄文熙表示,负的经营现金流会影响融资,反过来又会影响经营,导致恶性循环。如果融资不顺畅,企业将面临巨大的经营风险。

随着外部金融环境的变化,信托、海外债券等融资渠道更加紧张。此外,该流行病尚未迎来拐点。此时,中国更像是许多住宅企业的缩影。1000亿元的梦想不仅复杂而令人困惑,现在更重要的是找到安全“生存”的方法。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图