当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
武汉市蔡甸区农业农村局落实应急服务措施 保障蔬菜供应
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1955

Connection timed out after milliseconds

在疫情防控的关键时期,蔡甸区农业和农村局及时采取应急措施,确保居民对新鲜蔬菜的需求,抓生产,保供应。

一个是及时抓住广播。对于园内符合采收条件的蔬菜,及时组织采收上市。自2月以来,17家企业(合作社)共回收1134.2吨,其中供应商超过95.2吨,社区和便利店561.8吨,批发市场477.2吨。同时,将制定蔬菜供应补贴政策。十七家蔬菜生产企业(合作社)将被列入应急运输主要供应商名单。防疫期间供应的蔬菜,每吨补贴500元的人工费和交通费。对于园内的藜蒿、圆白菜等蔬菜,将组织专门的技术课指导其下沉,加强田间水肥管理,增加残茬收获次数。仅这一项,整个地区将增加亩蔬菜。对于即将关闭的蔬菜,及时组织翻耕播种,制定蔬菜播种计划(快速生菜),计划完成播种面积,计划每亩补助100-200元。目前,已经播种了7000多亩各种蔬菜(生菜)。

2是设立蔬菜便利销售点。为了满足老社区部分居民购买蔬菜的需求,从2月8日起,在老区政府广场、医疗保险局斜对面、龙家巷邮政储蓄银行对面、国家尚品社区路口和老针织厂设立了5个方便蔬菜销售网点。直接供应来自武汉市七沟河农业专业合作社的蔬菜基地,四种蔬菜以每包固定价格出售。自成立以来,已销售了8700多个蔬菜包,满足了1500多个家庭对新鲜蔬菜的日常需求。同时,联合城管部门将为居民购买蔬菜设立排队通道,并指派专人引导居民保持1.5米以上的距离,有序排队。

3是实现电子商务在居民区的分布。对于物业设施相对完善的住宅区,组织湖北令狐尚品鸿山财泰农业发展有限公司、武汉和香园农业发展有限公司等6家企业开展电子商务配送。已向名人、沁源市、知音家庭、景秀兴城、宜山龙县、恒大绿洲、大齐街天鹅湖社区部分小区、中心城区167个小区等25个小区提供蔬菜应急订购和配送。借助“蔡甸在线”的资源优势和“蔡甸在线首选电子商务平台”,蔡甸区金鸡瓜菜专业合作社和武汉史圣润泰农业专业合作社在蔡甸64个社区组织了蔬菜电子商务团购服务。所有电子商务平台都收到订单并交付了452.6吨。居民通过手机在家中点菜,企业定期在固定地点分发,以尽量减少人与人之间的直接接触。

下一步,方便服务模式将根据居民的实际需求随时调整,覆盖面将根据需要扩大,以保证居民对新鲜蔬菜的需求。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图