当前位置: 首页 >> 基本常识
草原音乐人居家抗“疫” 创作《爱的传递》传递“爱”
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:796

Zhongxin.com呼和浩特,2月16日(记者李爱平)“生活中总是有暴风雨/谁帮助小树成长/生活总是有起有落/谁传递爱。”

“我们理解蓝天的幸福/沐浴在世界的温暖中/我们理解微风的笑声/传递真爱的力量……”

16日,内蒙古自治区草原音乐人常会元通过手机《爱的传递》向记者演唱了这首歌舞。

"在这段时间里,我每天都看疫情的新闻,我的心里充满了情感。作为一名音乐家,我想写一些文字。”常惠媛说这是他第一次写一个字。

“这是一首爱的歌曲。”同一天,常惠媛介绍了他的创作灵感。他说,“目前,每一次疫情面前的信息都会影响每个人的心脏。目前,草原与荆楚的联系更加紧密。草原音乐家通过行动表达他们内心的声音。”

记者了解到,由于目前的疫情,大家都无法聚集,所以常惠媛动员了其他草原音乐家参与。这些音乐家通过网络从计划、录制、编辑,甚至后来的音频和视频进行交流。

据报道,这些音乐家在家里用手机录音,以“云合唱团”的形式完成录音,然后通过互联网云发回。制作人在国内制作之后,《爱的传递》歌曲和MV最终形成。

《爱的传递》制作团队包括来自中国各地的音乐家,包括来自内蒙古阿拉善的哈莱姆、来自巴彦淖尔的李德格京、来自包头的成耳/彭志强、来自鄂尔多斯的纳里沙、来自呼和浩特的葛小虎/敖都、来自赤峰的梅林集团塔拉、来自兴安盟的斯陶纳、来自通辽扎鲁特旗牧区的鲍利高、来自呼伦贝尔莫旗的敖李芳。以及冯祺、乌兰图尔亚、吴英加和北京游牧民族的结合,云南昆明额尔古纳乐队的里苏和山东济南夜莺姐妹敖玉红.

每个人都说,虽然他们不是医务人员,也不能亲自去前线,但他们希望为了共同的愿望,为早日战胜疫情尽自己最大的努力。(完)主编:郭]

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图