当前位置: 首页 >> 基本常识
国乒兄弟险全军覆没,奥运主力0-6爆冷遭淘,日乒十连胜剑指冠军
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1656

北京时间2月15日,国际乒乓球联合会西班牙白金挑战赛女子单打比赛结束了赛前两轮比赛。结果,没有国家乒乓球队的参与,中国台北女子乒乓球锦标赛的国家乒乓球兄弟队险些落败。虽然姐姐郑宜静没有参加比赛,但奥运代表团的第二号人物陈思宇却以0比6被淘汰出局。目前,只有26岁的美女选手郑进入前16名。作为国家乒乓球队的最大对手,乒乓球女队的五名成员在这一天取得了10连胜。

作为国际乒乓球联合会的高水平挑战,本次比赛的分数不会比普通公开赛低太多。但是,由于目前的情况,国家乒乓球队还没有派出两队选手参加比赛。日本乒乓球队还没有积极派球员参加即将到来的匈牙利公开赛。因此,石川佳纯、佐藤瞳等人不得不自己支付积分。同时,中国台北女子乒乓球队的情况与日本乒乓球队大致相同。一姐郑宜静缺席比赛,另一名奥运主力陈思宇领衔参赛。然而,比赛开始以来的记录与日本乒乓球队相差甚远。

在此之前,中国台北女子乒乓球队在奥运会资格赛中表现出色。经过郑宜静、陈思宇和郑显志三名主力队员的努力,陈思宇晋级东京奥运会团体赛第一阶段比赛,并由此直接获得了两名女单选手的参赛资格。从目前的世界排名来看,排名第十的无疑是郑宜静,排名第26的是陈思宇。因此,为了提高奥林匹克标志,参加了西班牙挑战赛,但出乎意料的是这对她来说是不利的开始。

陈思宇没有作为第五号种子选手参加资格赛。在第64轮比赛的第一轮中,她以4-1轻松击败罗马尼亚选手,晋级。随后,第32轮以3-4的微弱劣势晋级,而她的对手仅排名世界第141位。前4轮过后,郑宜静以1-3落后,然后以11-9和11-8追平。然而,决胜局突然崩溃了。一开始,他们被对手以6比0击败,并以5比11输掉了关键的一场比赛。与此同时,中国台北女子乒乓球队的其他三名选手也相继落后。目前,只有美丽的女子郑成功??16强,并将在下半场独自阻挡日本乒乓球锦标赛。

在这场比赛中,日本乒乓球女子队的五名队员主动参加了比赛。除了石川佳纯和佐藤瞳,还有加藤美优和佐藤沙吉,他们击败了陈蒙,桥本赛欧,谁切球。这五名选手都是种子选手,不需要参加资格赛。在比赛前的两轮比赛后,这五人以10连胜和无败绩进入了前16名。石川佳纯和加藤美优在上半场比赛中形成了双队局面。这两个人在半决赛前不会相遇。

在女单的下半段,桥本的范乃祥和迟达沙基提前相遇,而佐藤瞳将与前中国选手山小娜竞争。双方的获胜者将在前八名相遇。值得一提的是,山小娜在职业生涯中从未输过一场对佐藤瞳的比赛。这位直爽的中国老将很可能成为下半段的一匹黑马。主要的乒乓球运动员将在连胜日进入决赛。那时山小娜是否能在黑暗中完成是要一起观察的。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图