当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
在职党员进社区 凝聚合力战疫情
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:651

甘肃省张喜安县,针对社区防疫任务重、防控力量弱的现状,积极动员不直接承担防疫责任的政府机关和机构的在职党员到社区报到,参与防疫工作。 在城市社区全面贯彻“5623”工作法的要求,构筑横向到边缘、纵向到末端的防疫控制网,全力打好社区防疫控制狙击战。

一个是建立10个临时党支部,建立一个强大的防疫堡垒。舞阳镇党委和城东、城西社区坚持把战斗堡垒建设在防控工作的前沿,对64名社区党员志愿者和产权党员进行了深入调查。县道分为10个区,每个区设立了10个临时党支部。成立了39个临时政党团体。临时党支部书记和党组领导是从具有较高威信和较强服务意识的党员志愿者、社区党员和物业公司党员中选举产生的。设立了一个值班公告栏,重点关注预防和控制工作。组织力量严格执行防控措施。每个居民区的出入口都有41个24小时有人值守的监控点。人员进出登记、测温、宣传和预防措施落实。所有住宅区实行封闭式管理。通行证以家庭为单位发放给居民区的居民。每户每两天只有一个人可以出去买生活必需品。这有效地防止了人员流动,并确保疫情信息首先被掌握。

二是成立45个志愿服务队,集合防疫和控制力量。县委组织部、县委直属机关工作委员会已下发《关于机关事业单位在职党员到社区报到参与疫情防控工作的通知》。根据社区机关单位党组织和党员“双签到”志愿服务活动的有关要求,通过社区临时党支部的宣传指导和政府部门、机构的监督,组织164名县在职党员到居民区报到。社区总支部负责全面协调,成立了45个党员志愿服务队。它们分别在城市的东部和西部被划分为“三无”社区,重点是流行病监测、流动人员管理和交通控制。与此同时,县委组织部首先向社区拨付了5万元的会费补贴,以确保疫情防控的全覆盖和无盲区。县级行政服务中心等窗口单位党组织公开了业务人员的联系方式和办理程序,全面推行“预约办”和“网上办”,保持行政审批事项公开。

第三,为党员划分330个责任区,编织严密的防疫控制网。发布《关于健全疫情防控网格化管理机制充分发挥基层党组织和党员作用的通知》,与县级联系领导、舞阳镇党委书记、两个社区党支部书记、45个居民小区服务党员、285栋楼电网领导建立四级联防联控网络责任制。每个网格都有一个网格长度和网格成员,330个党员责任区由住宅区和建筑物单位划分。在职党员、财产党员、妇联执行委员会、党的积极分子等。全面负责党员责任区的防疫和控制工作。他们依靠党员来确保建筑物和单位的责任。充分编织疫情防控网络,展示和带动公众积极参与,构筑群防群控的严密防线,坚决防止疫情蔓延

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图