当前位置: 首页 >> 基本常识
通州开设社区提货服务站!居民线上下单,超市无接触配送
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:876

注意“在特殊时期去超市或蔬菜市场购买蔬菜的人害怕聚集和传播病毒。现在没必要担心了。社区中新的多点取货站既方便又安全,无需在任何时候收集货物。”在通州第一个“吴梅多点社区防疫服务站”,于桥北里社区居民张女士在成功拿到app订购的蔬菜水果后开心地说。

在疫情防控的关键时期,如何既能满足居民的日常购物需求,又能最大限度地避免人员聚集?在这方面,区商务局和街道和村庄经常想出新的策略!

通州小布(北京通州发布:bjtzfb)了解到,在疫情防控工作中,在天之前,为了最大限度地方便人们购物和避免人群聚集,于桥街和太湖镇与物美联合设立了“社区防疫服务站”。居民可以在网上下订单,安排自己的时间在服务站取货,这样他们就不会触及购物、结账和送货的整个过程。

通州第一物美多点社区防疫服务站

通州第一物美多点社区防疫服务站位于于桥街道于桥北里社区。

通州小布看到这个不到10平方米的房间成了居民们收拾东西的新地方。货架上摆满了人们通过应用订购的日常必需品,如蔬菜、水果、肉类、鸡蛋、牛奶、大米、面粉、谷物和油,品种丰富。

现场还有工作人员教不知道如何使用多点应用下订单的居民,并检查前来提货的居民物品是否正确。

据了解,玉桥街有86个住宅区,其中62个没有房地产。在疫情防控期间,为了尽可能避免人员聚集,满足居民日常需求,方便购物,街道和物美联合推出了服务站。居民可以通过手机多点应用订购他们需要的各种包裹和物品。

物美物流中心充分发挥供应链优势,集中分拣,及时发送到各个社区。消费者根据订单在服务站提货,在购物、结账和提货的全过程中没有任何接触。

物美通州燕郊区总经理陆文告诉通州小布:这些货物从仓库配送到超市进行分拣,然后不通过其他渠道直接送到社区提货站。“于桥北里社区是第一个试点,我们仍在与各个社区沟通。整个北京市的目标是开放4000个。”

接下来,通州小布会带你去太湖镇。得知区商务局与物美联手在全区推出“社区防疫站”后,太湖宁心海源二里社区居委会积极配合超市,在社区党群服务中心一楼大厅设立超市服务站。

“我几乎吃光了所有为新年囤积的蔬菜,我担心当我出去买蔬菜时,人们会被感染得更多。”定海花园二里社区的居民说:“现在天气很好。社区里有服务站。订单是预先在网上下的,第二天你下楼时就可以拿到。有些商品和优惠券比超市便宜。”

今天,通州的小布在现场看到,原来的党群服务中心经过精心布置,变成了一个方便居民的“社区服务站”,可以提供网上订购、现场挑选、无接触配送等服务。物美的工作人员根据新鲜食品、防护用品、粮油等不同类别将商品摆放在货架上。

工作人员向居民演示了购物过程:从手机下载“多点”应用可以帮助你购物。蔬菜、肉类、水产品、水果、小吃、日用品和其他日用品都可以买到。为了方便用户,该应用还提供了套餐组合,如零食礼品袋、火锅礼品袋、清洁礼品袋等。“订单将在同一天下,第二天到达。当t

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图