当前位置: 首页 >> 基本常识
中方借一带一路为中企带来不公平优势?耿爽回应
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:973

(原标题:中国利用“一带一路”给中国企业带来不公平优势?耿爽回应美国钢铁公司:没听说过)

[中国利用“一带一路”给中国企业带来不公平优势?耿爽回应美国钢铁公司:从未听说过]2月18日,在外交部互联网例行记者会上,彭博社记者质疑一些美国钢铁公司指责中国利用国家补贴和“一带一路”倡议给中国企业带来不公平优势,损害包括美国在内的其他国家的生产商。中国对此有何回应?

发言人耿爽回应说我没有听说过你提到的情况。我可以告诉你们的是,共同建设“一带一路”的倡议是一项经济合作倡议,也是一项国际公共产品。坚持协商共建共享的“金科玉律”,坚持开放、包容、透明的合作理念。在建设“一带一路”的框架下,中外企业按照市场规则和公平原则,以公开透明的方式参与具体的合作项目。相关项目的投标是公开透明的。一个企业是否以及如何参与一个特定的项目是它的市场行为,它能否中标主要取决于它自身的竞争力。

中国将继续与合作伙伴一道建设高质量的“一带一路”,坚持开放、绿色、诚信的理念,努力实现高标准、惠民生、可持续的目标,积极打造全球互联互通伙伴关系,实现共同发展和繁荣。

从:3年2月2日起,国务院不会对符合要求的美国商品征收反补贴税。

根据《中华人民共和国海关法》、《中华人民共和国对外贸易法》、《中华人民共和国进出口关税条例》等相关法律法规,经国务院批准,国务院关税税则委员会发布公告,对美国和加拿大的关税征收货物进行市场采购排除。根据公告,从2020年3月2日起,国务院关税税则委员会将接受中国相关企业的申请。在逐一审查申请的基础上,相关企业在一定时间内不会根据市场化和商业化原则对从美国购买的进口商品征收针对美国的301措施的任何额外反补贴税,并将基于商业考虑支持企业从美国进口商品。

来源:环球时报-环球网作者:张敖

责任编辑:王宁_NB

-

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图