当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
肠癌是拖出来的,医生忠告,大便出现一个标志,最好去检查一下
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1430

排便时,许多人发现粪便总是粘在马桶上,无法冲走。如果他们是别人家里的客人,这就更尴尬了。

这不是真的。最近,我们接待了这样一位男性病人。48岁的杨先生已经有半个月没有大便了。他的妻子总是催促他去医院检查。另外,他的一个同事不久前被诊断出患有大肠癌,所以杨先生隐隐约约地担心和害怕他患有大肠癌。

所以,大便时大便总是粘在马桶上。这是结肠直肠癌的征兆吗?

作为消化医生,我们经常遇到这样的病人。首先,我们将详细询问病人排便的情况。除了大便粘稠外,是否还有其他症状,如大便稀薄、便血、排便习惯改变、消瘦、食欲不振、腹痛等。

如果只是简单的大便粘在马桶上,我们会详细询问病人的饮食。如果你特别喜欢吃高脂肪食物,很少吃新鲜蔬菜和水果,很容易导致这种情况。过多的高脂肪食物和纤维素摄入不足会导致便秘。排出的粪便就像水泥和沙子的混合物。它特别粘,容易粘在马桶上。

如果你改变你的饮食,多吃新鲜蔬菜和水果,并适当控制你的高脂肪饮食,你会发现你的大便很快会变得正常。此时,你不必太担心。

但如果你改变饮食,大便粘在马桶上仍未改善,症状越来越严重,伴有大便稀薄、便血、排便习惯改变、消瘦、食欲不振、腹痛等中的任何一种或多种。此时,你应该对结直肠癌保持高度警惕,并建议你及时去医院检查。

对于这样的病人,我们通常建议完善肠镜检查。一方面,它可以消除结直肠癌和其他疾病,另一方面,它可以更好地消除患者的顾虑,从而使肠道更健康。

777米奇影院,米奇影视,米奇网,米奇第四色,米奇影视盒,米奇电影网

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图