当前位置: 首页 >> 基本常识
当年收视率最高的亚视武侠片,毫不逊色TVB剧,尤其是最后一部!
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1084

武术在中国社会是一种独特的流行文化。武术文化以各类侠客为主要特征,以武艺为特征,塑造和弘扬侠义精神。其中,金庸、古龙、梁羽生等国术大师是最着名的作家。今天的电视连续剧,是今年最受欢迎的亚视武术电影,给人的印象不亚于TVB,尤其是最后一部!看看你看过的以下戏剧!

《仙鹤神针》

剧情简介:300多年前,武林中有一个叫“归元秘笈”的万元归宗武功绝学。武林中人为了这份武林瑰宝而战,学到了无与伦比的武功。看过这出戏的朋友都应该知道,这出戏里有许多伟大的美女,她们都处于自己的审美价值的顶峰。直到现在,他们仍然偶尔回头看看。这些人物和图画反映了古代人的魅力,值得回忆。

《天蚕变之再与天比高》

《天蚕变之再与天比高》是很多80后的武侠启蒙剧。该片于1993年播出,由香港亚洲电视台制作。这是那个时代罕见的杰作。这出戏讲述了一个充满对国家敌人仇恨的故事。它通过每个人的行动导致相应的结局,展示了侠士在提升过程中的成长过程。节奏很活泼,看起来很愉快。

《剑啸江湖》

这部电影在情节、人物塑造、线条、服装和布景方面都很出色。如果这不是一个糟糕的结局,可以说它不会在下一年失去TVB的经典《神雕侠侣》。尤其是《苍松》没有改回秦白川的前五集,只能用两个字来形容:绝对!如果这一部分被挑选出来作为一个短剧,它无疑是神圣的。

《雪花神剑》

1997年,香港亚洲电视将卧龙生的小说《绛雪玄霜》改编成电视剧,创造了一部经典的武侠片《雪花神剑》。优秀的情节设计和演员精彩的表演使许多观众对这部戏记忆犹新。今天,21年已经过去了,剧中的人物仍然给人留下深刻的印象。我相信许多武术爱好者都看过这部戏?

《君临天下》

在小时候第一次接触到的清代戏剧中,是《君临天下》,由姜华、唐、等主演。在这部戏剧中,边肖印象最深的一幕是雍正用他的朱超掐死了他的父亲康熙帝,然后把“川剧十四”改成了“川剧四”。不管怎样,这出戏看起来还是很有意义的。

《精武门》

就动作设计而言,这可以说是一部真正的功夫电影。没有钢丝或火药。从拳击到肉食,一切都是真正的功夫。与所谓的功夫电影“飞来飞去,一挥而就”相比,这部电影表现的是战士们在战斗中的轻灵速度、沉重的力量、热血和汗水,所有这些都让人热血沸腾。首先,我相信没有人有任何意见?

那么你看过多少以上的戏剧?

(原创文章,需要重印)

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图