当前位置: 首页 >> 基本常识
2020年为“创变之年”,一汽-大众三个品牌挑战232万辆新高
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:663

在2019年“融合年”之后,一汽大众将2020年定义为“创新年”。应注重激发大众、奥迪、捷达的潜能,从运营、战略、系统等多个维度推动品牌向上发展。

因此,集团的三大品牌都提出了更高的销售目标。其中,大众的目标销量为142.5万辆,奥迪的目标销量为70万辆,捷达的目标销量为20万辆。

然而,与其他汽车公司的“画饼充饥”相比,一汽大众的战略可谓信心十足。他们身后是2019年中国汽车市场含金量最高的“成绩单”。就终端销量而言,一汽大众全年销量达到219.9万辆,占市场份额的9.7%。一汽大众也成为唯一一家终端销量超过200万辆的领先汽车公司。除销量外,捷达品牌的独立运营使一汽大众拥有了覆盖面最广的产品矩阵。

大众品牌2020年142.5万

大众品牌的目标仍然是一汽-大众最强的存在。2019年,大众品牌销量超过139.8万辆,同比增长0.5%,市场份额为6.6%,同比增长0.5%。

在产品层面,人马座每年售出超过309,000辆汽车,连续八年在甲级三车市场排名第一。高尔夫家族每年售出超过12万辆汽车。射手座在这一领域获得第一名的同时,也实现了每月销售71辆汽车的壮举。宝来汽车全年销量超过322,000辆,同比增长32.3%。

2019年也是大众品牌SUV大展拳脚的一年,在岳和宋的探索之后,分别以167,700和123,800的身份出现。其中,只有一岁的月坛赢得了细分市场的第一名。

一汽大众销售有限公司总经理董秀慧

董秀慧表示,2019年大众品牌将主要关注区域潜力挖掘、终端授权和创新营销。

选择辽宁、湖北、重庆作为重点市场推广对象,制定了“一城一策”的指导方针,组织了12次“1 1”主题活动,聚集了131.1万客户,订购了34.2万辆汽车。与经销商密切合作,经销商预测匹配率从75%提高到86%,库存深度从1.5%降低到1.2%,大众品牌经销商跟进率从76%提高到90%。

在创新营销层面,大众品牌将于2019年在重庆、长春和广州建立三个数字品牌零售中心“大众空间”和一汽大众超级应用,实现线上线下开放。通过赞助音乐节、发起大众粉丝节以及与运动鞋大联盟的跨境联盟,形成了一系列与年轻族群沟通对话的平台。

2020年,大众品牌仍将是一汽大众最重要的角色。董秀辉表示,大众品牌2019年的目标销量为142.5万辆,其市场份额正寻求0.1%的增长。核心是“营销管理、合作伙伴双赢、客户运营和数字化转型”。同时,将推出“双赢”3.0战略,充分升华新零售背景下顾客、经销商和制造商之间的双赢关系:人、货、市场的重构。

“今年将是大众品牌产品的新年。备受关注的第八代高尔夫将于今年下半年推出。消费者也可以购买CC搜索模式。此外,跑车SUV和GTE将进一步改善SUV产品线。”董秀慧说道。

奥迪宣布23款新车挑战2019年70万目标不同于大众的趋势,奥迪品牌在2019年遭遇瓶颈。去年,奥迪从BBA的前三名下滑至第三名时,感受到了更大的压力。同时,它也让外界更加关注2020年的品牌战略和布局。

一汽大众奥迪销售部常务副总经理孙慧滨

刚刚担任一汽大众奥迪销售部常务副总经理两个月的孙慧滨表示,2020年是奥迪产品的年度,将推出23款新车型,全年目标销量为70万辆(其中国产63.6万辆,进口6.4万辆)。不过,孙慧滨也强调,奥迪对豪华车市场25%的份额比对销量更感兴趣。与此同时,奥迪品牌将推出一个全面的布局“跟上我

同时,加快新产品的引进。将于2019年秋季在欧洲市场交付的第三季度Sportback将在六个月内完成本地化生产和上市。

在内部,奥迪将进一步完善经销商的管理模式,从以前的管理向管理服务转变。"低下你的头,弯腰帮助经销商解决问题,提高他们的盈利能力."孙慧滨表示,奥迪将把全国35个街道扩大到56个街道,每个街道的服务经销商数量将从之前的15家减少到10家左右。

捷达品牌冲击20万目标,年内增加85家店铺

2019年2月26日,大众集团在德国沃尔夫城堡发布新品牌捷达。3月22日,一汽大众将捷达品牌引入中国,成为第三个产销品牌。一年之内,捷达品牌发布了VA3、VS5和VS7车型,其中VA3和VS5在上市不到4个月的时间里取得了43,000项优异成绩。

一汽大众销售有限公司副总经理、捷达品牌销售总监赵颖茹在新闻发布会上表示,2020年将是捷达品牌推广年,捷达品牌力争实现20万辆的销售目标,线下渠道从200条扩大到285条。

关于品牌价值的提升,赵颖茹说今年他会从三个方面着手。捷达品牌日将于今年2月26日举行,以帮助车迷找到归属感。在沟通方面,将逐步为目标用户形成具有品牌特色的沟通体系。第二,捷达VS7,捷达的第三个型号,被用来发动一场产品家族的硬仗。第三,推进网络阵地建设。

“捷达品牌将促进产品渠道和围绕用户的营销,建立消费者信任的汽车品牌,与更多年轻用户一起开始更好的旅行生活,”赵颖茹说。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图