当前位置: 首页 >> 基本常识
地球下一个霸主或是它,人类可能会消失,科学家感到担忧
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1865

人类不是地球上唯一的霸主。自诞生以来,地球一直被各种生物统治着。例如,曾经是地球上最锋利的恐龙。恐龙依靠自己的体力统治地球已经超过2亿年了。但最终,它消失了,只留下人类探索的痕迹。人类对恐龙的突然消失非常困惑。因为人们无法想象这个强大的物种是如何消失得无影无踪的。人类生物学家对恐龙的消失也持有不同的观点。

有人说恐龙在一场巨大的行星撞击灾难中被摧毁了。那时,地球被一颗巨大的行星撞击,然后地球上的生物在瞬间被摧毁。即使一些恐龙幸存下来,它们也无法在撞击后的环境中生存。因为环境已经改变了。有人说恐龙是被地球本身的环境变化摧毁的,或者遭受了一次巨大的火山爆发。这次爆发是全球性的,影响到世界各地。恐龙藏在任何地方都没用。

有人说恐龙在冰河时代被毁灭了。经过一段时间的进化,地球将会有一个大冰期。换句话说,全世界的地球都将被冰冻和寒冷。在这样的环境中,地球上的许多生物无法忍受它而死去。可怕的是,这个冰河时期是有规律的,我们现在的人类可能会遭受痛苦,但现在还不是时候。正如《流浪地球》中所描述的,整个世界将被冻结,人们只能藏在地球内部。

如果人类突然像恐龙一样在地球上消失了呢?谁将成为下一个地球霸主?科学家给出了两种动物。一个是蚂蚁。因为地球上蚂蚁的数量是不可数的。而且蚂蚁的生存能力非常强。群居蚂蚁比人类有更好的团队合作能力。地球上没有任何物体敢说它能完全匹配蚂蚁。因为有成千上万的蚂蚁群体,即使是比它们大很多倍的生物,它们也不害怕。死亡对蚂蚁来说很常见。就连大象也不敢对蚂蚁有任何期望。

另一个是章鱼。章鱼神经是除人类之外最复杂的物种。他们可以同时处理复杂的事件。他们的记忆神经有两部分,一部分在大脑中,另一部分在吸盘中。一些科学家曾经说过章鱼就像一个外来物种。你认为答案会是什么?

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图