当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
瑞安市五中“幸福教育”薪火相传
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1946

教师节前夕,瑞安市第五中学一(2)班班主任孙友新和他的学生们收到了一份特别的礼物。孙先生的2010级学生林浩特向全班同学赠送了由中国硬笔书法家协会会员、瑞安市作家协会副主席先生亲笔题写的“班训书法作品”。

这门课的座右铭是“让人们因为我的存在而感到快乐”。这是孙老师领导的班级传下来的校训。当年,林浩特也深受这种班级训练的影响,参加工作后努力练习。他告诉记者:“自从我进入高中一年级,已经十年了。十年来,我深深感受到了孙先生的幸福教育理念和实践。值此高中入学10周年之际,我向孙先生和他的弟妹们赠送了班级练字作品,向孙先生表示感谢,并希望孙先生的快乐教育理念能够代代相传。”

同一天,班上为暑假期间庆祝生日的学生举行了集体生日聚会。孙先生的2004级学生杨青青送来了一个生日蛋糕,蛋糕上有全班师生的合影和第五中学的校徽。也受到孙先生“快乐教育”理念的影响,想为自己的教育事业尽一份绵薄之力,感谢他多年来在学习、工作和生活中的关心和帮助。

近年来,在“让人们因为我的存在而感到快乐”的校训的激励下,孙老师的所有学生都以不同的方式回报了他们的母校和弟妹。2004届校友,2010届校友苏蕊、曾、黄,2013届校友夏蕊、陈涵、出席了孙老师班级的“优秀校友论坛”,并发表励志演讲,向学生和弟妹传递积极的能量。(瑞安市教育局项目)

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图