当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
一位中年女人感慨:“结婚10年辛苦10年,不想过年更不想走亲戚”
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1610

文|新面纱

原创文章,抄袭必究

关注我,你的心,告诉我

新年快到了。最幸福的是孩子们,他们有假期,不用去上学,可以开心地玩耍,并且很快就能收到红包。对于童年来说,幸福真的很简单。拥有一件新衣服,一双新鞋和一个新玩具可以让你快乐很长一段时间。

长大后,我逐渐发现在成人世界里,快乐不是那么容易获得的。每天,我们都有无止境的工作要做,无止境的心要做,钱不够赚。我总是觉得自己不够富有,不够快乐。

你越接近新年,你就会越焦虑,越忙碌。尤其对中年女性来说,中国新年就像劳动节一样:庆祝新年。

在工作场所,从早到晚,当你回到家,从厨房到客厅,你必须收拾好每个角落。我忙于家务,照顾孩子和辅导他们,一刻也没有休息。

许多读者在我的文章后面留言说:我不喜欢元旦,花钱又觉得累。

一位中年妇女感叹道:“结婚10年,辛苦工作10年,我不想过年,也不想探亲。”

她的经历很有代表性。她每年都回到她丈夫的家里。每次她回去,她都要去亲戚家。元旦就像去市场一样。没有快乐和放松。相比之下,她更渴望呆在她工作的城市,静静地庆祝新年。

她说:“结婚10年后,我从未离开过我丈夫的家庭。我也想回到我母亲的家里庆祝新年,但是我丈夫不同意。他说我丈夫应该跟着我丈夫。回到我母亲的家庆祝新年会是什么样的?你不怕丢脸。我仍然害怕。

传统男人的想法是当一个女人结婚时,她不是来自她母亲的家庭。我不喜欢这种想法,但我无法抗拒现实,不得不带着她的孩子回她丈夫家庆祝新年。

行李一放下,他就拿起扫帚,把里面和外面打扫干净,而丈夫却不知所措地跑了,甚至看不到任何人。

我还不能抱怨。如果我抱怨,我的岳母会说:“我的儿子一年到头都很忙,所以对他来说,休假和休息并不容易。如果你有什么可抱怨的,女人应该好好照顾家庭。如果你不做,男人会做吗?”

我不喜欢?牌诺钠驮鸨福颐挥泻退プ欤晕抑荒苣厝淌堋?

打扫干净后,我会帮我岳母杀鸡杀鸭。我家乡的水太冷了,我的手都冻僵了。如果家里有很多人,他们应该杀死不止一个人。他们应该杀几个人,准备几天。一天下来,我的背很痛,更不用说累了。

除了工作,我还得照顾孩子,尤其是在孩子小的时候,前面有鱼塘,后面有小山。我担心孩子们会逃跑。考虑到安全问题,我没有时间单独照顾他。我只是背着它,更不用说我有多累了。

你肯定会问为什么男人不允许带孩子。他们家的男人都是大哥哥,没有男人工作的先例。否则,为什么我责怪我丈夫不工作,而我岳母责怪我?

说得太多就是眼泪。男人选择自己。婚姻是他们想要结婚的。没有人强迫他们。那只是因为他们没有结婚。

当这一切都结束后,很难和我岳母一起做除夕夜的晚餐。我岳母的习惯是崇拜我的祖先,做18道不太重的菜,并且在尊重我的祖先之前把桌子摆满。

当除夕夜的饭吃完后,洗锅碗瓢盆是我的事,给孩子们洗澡穿衣睡觉也是我的事。当孩子们睡着的时候,我也应该洗澡和休息。几年前,我家乡的水被木柴烧了。当我洗澡的时候,水变冷了,所以我不小心洗了一下就上床睡觉了。

丈夫的家庭非常特殊。他们必须在新年的第一天吃新鲜的食物,而不是昨晚剩下的食物。他们新年晚餐吃大鱼大肉。他们必须在新年的第一天吃全素食,这是另一个大桌子。我岳母

从第一个月的第二天起,我跟着我的丈夫和我的孩子们去了亲戚家。我丈夫家的习俗很奇怪。在我们家,侄女和侄子很少去我姑姑家。他们通常去我岳母家,我岳父的哥哥家,我祖父的哥哥家和我祖母的家。总之,那些已婚的人通常不走路,只是等着他们走路。

但是丈夫的家庭没有这些规则。所有的亲戚都必须离开,不管是男的还是女的,岳母的姐姐的家庭还是岳父的姐姐的家庭。

所以这些天我不能走路,我太累了。

我们厌倦了去别人家,别人也厌倦了来我们家。每次有亲戚来,我和岳母都会努力工作。说实话,她的婆婆真的很努力,但是男人比女人优越的事实让我很反感,所以我不得不遵守他们,甚至问我自己的一套,这让我很不开心。

为了在新的一年里多呆几天,我只能忍受,家人不想吵?埽悦馊眯碌囊荒瓴豢摹?

但是这种忍耐是10岁,孩子们都是9岁。我付的钱,亲家不读我的善行,我没有做的事,或者我没有做好的事,成为他们抱怨的理由。

现在又是年底了。我真的不想回去。我不想面对一群让我感到压力和不快乐的人。我只想在我母亲的家里度过一个轻松的一年,或者呆在我自己的小家里,平静而快乐地度过一年。

每次我提出这样的想法,我丈夫都会反对。有时争论变得激烈,甚至开始。说到底,我还是不够强壮。我没有独立的经济、个性或信心。

如果我的心很坚强,我不在乎别人的意见,我可以面对孤独,那么我就有足够的勇气独自庆祝新年。即使我的丈夫带着他的孩子回到他的家乡,我也可以独自庆祝新年,或者去我母亲的家,或者旅行,有什么关系?

但我做不到。最终,我还是无能,不能责怪任何人。

当一个女人到了中年,她无法改变现实,只能接受自己的命运。我真的希望有一天我能轻松做回自己。

-结束-

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图