当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
肺炎疫情时期内,可以在小区适当散步吗?
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1110

在肺炎流行期间,我们能在社区里适当地散步吗?

武汉肺炎疫情总是触动着中国人的心。许多人表示支持国家防疫和控制,尽可能呆在家里和室内。然而,许多网民也说,如果你长时间呆在家里看电视和上网,你会过得很艰难。你能去你家附近的社区适当地散散步吗?

作为回应,我们认为如果你的城市不在湖北或武汉的疫区,你可以出去散步而不是整天呆在家里,如果你想长时间呆在家里,这会使你无法锻炼肌肉和骨骼,导致免疫力低下。此外,即使每个人都呆在家里,也最好经常开窗通风,让新鲜空气进来。

首先,让我们告诉每个人,即使在当前的特殊时期,也不允许出去在社区里散步。除了武汉,其他城市的病人数量不是很大,武汉已经宣布关闭该市。如果中国有数百万或数千万人口的许多城市因为很少人感染肺炎而不出门,这是不现实的。

此外,此次武汉肺炎疫情主要通过飞沫传播。根据医学经验,一米以内的距离是相对安全的,两米的距离是非常安全的,也就是说,只要你和别人相距两米以上,感染的概率就非常低。所以,在附近走走,呼吸点新鲜空气,锻炼你的肌肉和骨骼,不要太靠近人。这绝对没有感染的危险。

最后,出门散步前不要忘记戴口罩。即使你不预防冠状病毒肺炎,你也应该预防冬天发病率高的呼吸道传染病,如流感。回家后,你应该把一次性口罩装在塑料袋里,倒入一定量的酒精来帮助杀死口罩上可能携带的病毒,然后把塑料袋捆起来扔掉。及时洗手,回家时保持干净。

事实上,在当前的特殊时期,如果居民整天呆在家里,不能锻炼筋骨,他们的免疫力也会急剧下降,不利于抗击肺炎疫情。我们建议你经常在附近散步,外出时戴上口罩,与他人交流时保持一定的距离,回家后经常洗手。并且总是保持家里的通风,这样新鲜空气就可以经常流入。只要这些要点得到实现,我们就一定会与肺炎流行病进行决定性的斗争。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图