当前位置: 首页 >> 基本常识
佛山大道标线变了 新增双侧虚实线和待行区
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1821

原标题:佛山大道标志线已经改变,增加了双面虚拟和真实线路和等候区

昨日,佛山市禅城区交通部门推出民生栏目,与市民就禅城区交通拥堵控制进行互动。最近,禅城区通过实施一系列微控项目,对许多主干道进行了改造,包括在佛山大道增加虚拟和真实线路以及等候区。当驾车通过这些修改过的路段时,市民应密切注意最新的修改,并在修改后遵守最新的交通指南。

佛山大道有几个带等候区的十字路口。

佛山大道(江湾交汇处至漳岔隧道)

增加双面虚拟实线,改善交通秩序。

在这次小规模的街区改造中,禅城区交通部门将重点放在佛山大道江湾互通至漳茶隧道的路段上,增加双面虚拟实线,规范交通秩序。交通部称佛山大道是主要道路之一。最初的设计交通量是每天7万辆,但根据最保守的估计,佛山大道的平均日交通量约为13万-14万辆,所以全天基本饱和。

交通部透露,改造主要是通过设置双面虚拟和真实线路,确保主线车辆在允许辅路车辆进入漳茶隧道前离开主线,为主线腾出空间。从改造效果来看,从张岔隧道出口到江湾立交的佛山大道改造从北到南是明显的。主干道和辅道的行驶顺序都有所改善,速度也有所提高。在南北方向,主线的情况也有所改善,但试图从江湾互通二级侧路进入张岔隧道的车辆受到影响。接下来,禅城区交通部门将根据实际交通运行情况进一步优化两侧虚拟线路和真实线路的长度。另一方面,江湾交汇处将会增加指引,提醒二级道路上的车辆在进入漳茶隧道前,先让路给从主线驶出的车辆。

佛山大道(人民路路口和张槎路口)

路口设置全方位等候区,提高交通流量。

根据禅城区交通部门的说法,佛山大道的特点之一是沿线有许多互通式立交。佛山大道人民路交叉口和张槎路交叉口均位于张槎隧道表面,交叉口空间接近6000平方米。在如此大的十字路口,车辆必须从停车线出口行驶约70米才能通过整个十字路口,这就浪费了绿灯时间。因此,本次设立全方位等待区后,等待红灯的车辆可以在不影响其他方向车流通过交叉口的前提下,通过信号灯计时方式的优化,提前进入交叉口的等待区等待,大大缩短了车辆通过交叉口的时间,提高了绿灯通行效率。

那么,设置好等候区后,我该怎么去呢?交通署回应,现时禅城区设有轮候区的路口包括集华路至汾江路、齐奎路至岭南大道及集华路至岭南大道的路口,均设有左转轮候区。左转等待区(left turn waiting area)的规则是,当直行方向有绿灯时,即使左转仍然是红灯,你也可以提前进入十字路口的等待区等待,当左转绿灯亮时,你可以快速通过十字路口。这一次,将增加一个更加显眼的发光二极管信号屏幕,作为设施全方位等候区的指示灯。在“吕晶路”扩大社会车道和公交车道的交叉路口范围之前,一些市民报告称,吕晶路-华园东路口的公交车道入口标志不合理,一些车主意外驶入公交车道,导致车道抢劫。对此,禅城区交通局表示,绿景路-花园东路交叉口已于上月进行了翻修,翻修

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图