当前位置: 首页 >> 基本常识
17年受贿244次 陕西正厅级贪官违纪细节披露
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1404

17年来244起贿赂案件。陕西省主要政府部门贪官违纪的详细情况披露

王龙庆的信息地图

陕西省纪委监察厅官员披露了前党委书记、中国人民政治协商会议汉中市委员会主席王龙庆违纪的详细情况。

澎湃新闻记者注意到,12月30日,陕西省纪委、监察院网站报道了五起领导干部非法收受礼品的典型案例。排名第一的是“中国人民政治协商会议汉中市委员会主席、原市委书记王龙庆非法收受礼品和礼品”。

公告提到,2002年1月至2019年6月,王龙庆担任汉中市绵县副书记、副县长、县长、绵县书记、汉中市副市长、汉中市常委、副市长、政协汉中市委书记、主席,并利用春节、中秋节等节日举办红白喜事。他先后收到43人244份可能影响公平履行公务的145.7万元非法礼品,以及茅台酒、金条、红木家具等礼品。其中,十八大后,中共非法收受70.2万元礼品。王龙庆还有其他严重违反纪律和法律的行为。2019年12月,王龙庆被开除党籍、开除公职,纪律处分收入被没收。涉嫌犯罪及相关财产应当移交检察机关依法处理。

据新闻报道,王龙庆,男,汉族,1961年9月出生,陕西省阳县人,拥有省委党校研究生文凭。他于1981年7月加入中国共产党,并于1981年7月加入工作。长期以来,王龙庆一直深入汉中政坛。他曾是绵县副书记兼县长、绵县书记、汉中市副市长、汉中市常委、副市长。2017年2月,他当选为汉中市政协主席。

今年6月,陕西省纪委监察委员会透露,王龙庆涉嫌严重违纪,正在接受纪律检查和监督调查。12月,王龙庆被“双开”。

经过调查,王龙庆严重违反政治纪律,反对组织审查,伪造、转移、隐匿证据,向组织提供虚假信息,隐瞒事实。违反中央八项规定精神,工作中存在形式主义和官僚主义,违反公款吃喝,接受可能影响公正履行公务的宴请和游览;违反组织纪律,违反规定隐瞒个人相关事项,利用职权或职务影响为他人谋取利益,接受职务调整等金钱或财产。违反诚信纪律,非法收受可能影响公正履行公务的礼品和礼品,违反有关规定从事营利性活动的;违反群众纪律,充当邪恶势力的“保护伞”;违反工作纪律,非法干预和参与工程承包、行政审批等事项的;违反国家法律法规,涉嫌贪污贿赂的。

纪检部门评论:王龙庆,作为党员领导干部,背叛了自己原来的使命,背离了理想信念,丧失了党性原则,对党不忠诚、不诚实,把党和人民赋予的权力变成了谋取私利的工具,交了没有原则的朋友,生活没有底线,与黑人勾结,官位不正,政治上不道德,严重破坏了秦的亲政府和商业关系

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图