当前位置: 首页 >> 基本常识
鄂尔多斯:冬季防火宣传有声有色
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:656

记者参加防火音乐会;中央、自治区、直辖市媒体发布100多篇文章,主题照明展,建筑广告,发光二极管促销,点亮城市;草原母亲防火宣传小组走街串巷,向城市人民宣传防火常识。鄂尔多斯冬季防火宣传发展良好。

1。在媒体上广泛宣传。入冬以来,鄂尔多斯消防部门与各种媒体定期互动,向媒体宣传消防主题活动。从11月18日开始,东胜区高层建筑举行大型灯展,营造消防安全宣传氛围,为城市发展增添消防元素。消防宣传月期间,央视12台社会法制节目播出了《鄂尔多斯危险边缘对抗者》专题报道,报道了鄂尔多斯近年来在消防、消防宣传和煤化工行业风险防范方面的经验和做法,引起了广泛关注。冬季防火宣传期间,中央、自治区、直辖市各级媒体发表文章100多篇,营造了浓厚的防火宣传氛围。

2。这个网站是开放的。冬季防火宣传期间,支队6个消防站和4个消防科普基地全部对外开放。通过消防站和科普基地的开放,社会各界对防火有了“零距离”的认识、防火知识和防火理解,不仅增强了人们的消防安全意识,也使消防安全意识深入人心,达到了“巩固消防工作的社会基础,预防和减少火灾事故的发生”的良好效果。同时,通过这种走出去、邀请进来的方式,消防站的宣传教育形式得到了拓展,消防宣传工作得到了大力推进,赢得了社会各界的广泛参与和一致好评。

3。社会宣传广泛开展。消防知识宣传小组深入大、中、小学和幼儿园,对不同年龄的学生进行消防安全教育。通过开展防火安全知识讲座,教师生防火安全、防火逃生、自救互救、灭火器使用和灭火方法的基本知识,使师生掌握如何报告火灾、如何安全疏散、如何自救逃生的基本知识。其中,鄂尔多斯草原母亲消防宣传小组对弱势群体的家庭进行消防家访,如独居社区的老人、农牧区的老人和残疾人。在社区居委会和派出所放置相关防火书籍和家庭防火知识卡,广泛宣传防火法律法规,营造浓厚的宣传氛围。冬季消防宣传期间,全市举办50多次消防宣传培训班,分发宣传资料多份,发送消防公共服务信息条,惠及10多万人。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图