当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
韶关市浈江区市场监管局邀请人大代表、政协委员突击检查校园及周边食品安全
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1698

12月11日上午,广东省韶关市浈江区市场监督局邀请全国人大代表和政协委员对校园内外建立“回首”食品安全示范区进行专项检查。

镇江区市场监督局局长钟培珍向代表和委员汇报了全区食品安全工作,重点是镇江区学校周边食品安全示范区建设。12月5日,镇江地区34所学校和245个周边食品经营单位通过了市检查组的检查验收。

随后,区人大代表和CPPCC委员及其一行来到碧桂园外国语学校、碧桂园外国语幼儿园和校园周围的食品经营单位。在区市场监督局工作人员的指导下,代表们和成员们深入厨房后面的洗涤室、粗加工区、烹饪区、糕点室等。详细检查采购台账、样品保存记录和各项食品安全管理规章制度的执行情况。在检查过程中,执法人员总结了索要票证工作中发现的工作不完整、没有专门的水果切配室等问题,并下发了《监督意见书》,责令指导学校限期整改。

检查结束后,NPC代表和CPPCC委员充分肯定了镇江区的食品安全监管工作,鼓励区市场监督局进一步努力,继续加强检查,创新监管方法和手段,切实保障学校食品安全。(镇江区市场监督局林子通)

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图