当前位置: 首页 >> 基本常识
《水浒传》里唯一的好女人,却被高衙内发现了,比宋江有眼光
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:686

顾大嫂

第一眼看起来不用说。在古代,人们注重才女的出现。以林冲的地位和高超的武艺,他的儿媳妇看起来肯定不坏。再说,跟高衙内这样的纨绔子弟在一起,根本就没有仙女美女,怎么进入他的眼睛,这里当然只能假设林冲的妻子在外貌上绝对和李世石、潘金莲等人并驾齐驱。这绝对压倒了顾大韶和孙二娘。

然而,林冲妻子的优势当然不仅在这方面比潘巧云、潘金莲等人要好,还因为她贤惠,不给丈夫戴绿帽子。古人称她为色狼。让我们把高衙内看做是官方的第二代,有权势,而且是年轻的后生,在家庭地位上,甚至看起来绝对不比林冲差。相反,高衙内多次跪着求林冲的妻子,但她绝对拒绝了。如果别人不说偷男人的潘金莲是当今文艺的年轻女子,她就无法抵挡诱惑。

高衙内

此外,最突出的地方应该是林冲的妻子,她体现了古老的凶猛观。尽管这是一个被鲁迅强烈批评的坏习惯,公平地说,没有人希望他的妻子如此贤惠。林冲被冤枉送到沧州后,为了妻子的自由,自愿与妻子离婚。然而,他的妻子愿意嫁给草寡妇而不是另一个男人。之后,面对高衙内的迫害,他甚至上吊自杀,结束了他镇烈女的生命,这是令人钦佩的!女人

《水浒传》要么强大,要么专横,这让男人害怕。或者狐狸脸蛇心,同样可怕;但是这样一个女人可以算作一个需要的人;我不禁要说,拿走它们的人真的很大胆。而且虽然高衙内是个纨绔子弟,但是一眼就看出了这样一个优秀的女人,比起宋江这个群雄逐鹿的领袖,阎婆惜却更有眼光!回到搜狐看更多

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图