当前位置: 首页 >> 基本常识
美指数及股票基金 赎回额齐创新高
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1260

原标题:美国指数和股票基金赎回达到新高

中国基金记者姚博

美国股市今年达到新高,但不是每个人都会庆祝。投资者从专注于美国股票的基金中提取的资金比前一年都多。

12月20日,S&P 500指数再次创下历史新高,但投资者继续从股票基金中赎回。根据Refinitiv Lipper的数据,今年投资者从共同基金和交易所交易基金总共提取了超过1560亿美元,这是该公司自1992年开始收集数据以来的最高年度数字。股票共同基金下跌2480亿美元,920亿美元进入股票交易所交易基金。

与此同时,投资者一直将资金投入债券和货币市场基金,它们被视为不确定时期的避风港。许多分析师认为,此举反映出个人投资者对资产配置非常谨慎,许多人正在减少风险资产的配置。

有些乐观不是站不住脚的。全球经济数据显示出触底反弹的迹象,而强劲的美国就业市场应该能够维持消费者支出。美联储今年三次降息25个基点后,誓言保持利率不变,并表示将扩大资产负债表,企业利润预计明年将反弹。但在这种乐观情绪中,乐观情绪通常偏离基本面,而市场情绪的上升将推高股票估值。

当指数上升时,泡沫开始出现。自10月初以来,S&P 500指数中72家公司的股价上涨了20%以上。同期,特斯拉股价飙升60%。但苹果的市值增加了2250亿美元,其附加值接近可口可乐的市值。

聚焦美国股市的上一次资金外流是在2016年。当时,市场对美国大选,尤其是特朗普出人意料的胜利感到焦虑,投资者撤资1120亿美元。今年,影响投资者信心的主要因素是中美贸易关系的不确定性和对即将到来的经济衰退的担忧。

一些分析师认为,美国股市的持续走强需要两个因素的配合:经济形势好转,这可以支撑市场的持续上涨;中美贸易谈判的积极结果将改善投资者情绪。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图