当前位置: 首页 >> 基本常识
豌豆思维领航数学思维教育 作为唯一企业代表出席公民办教育融合发展研讨会
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1568

最近,教育部举办了一次关于通过互联网实现公共和私人教育一体化和发展的研讨会。Pea Thinking作为唯一一家私立教育企业的代表,受邀参加。创始人兼首席执行官张杰和联合创始人兼首席运营官曹永强分别就互联网技术的创新应用以及公立和私立教育的整合与发展分享和交流了意见,得到了各界领导和教育专家的认可和支持。

在这次研讨会上,第十二届全国人大常委会委员、人民民主进步党中央委员会副主席、全国人大教育、科学、教育、文化和卫生委员会副主席、中国民办教育协会主席王左书、教育部教育发展研究中心主任张永嘉、北京教育学院俞潇雅教授以及多名公立学校校长和信息专家齐聚一堂。从公立和私立教育工作者的角度,就公立和私立教育的共同点、公立和私立教育在互联网扶持环境下综合发展的责任和义务等问题进行了热烈的讨论。

Figure:“互联网使公私教育一体化与发展研讨会”教育部“中国民办教育协会”会长王左书在会上表示,民办教育和公办教育有“七个相似之处”:遵循相同的教育规律,坚持相同的教育本质,坚持相同的教育目标,实施相同的教育政策,具有相同的传授知识、培养人才和服务社会的功能。此外,公、私学生都是人民的孩子,在党的领导下办学。教育的本质是祝福人民,成为一个强大的国家。它给人们、学生和学生家庭带来幸福。这些学生最初没有技能或知识。他们训练他成为一个有用的人,有尊严地生活,快乐地生活。这被称为造福人民和向国家输送人才。这是一个强大国家的力量。公立和私立教育都应该进行。

照片:中国民办教育协会主席王左书指出,民办教育和公办教育有“七个相似之处”。

目前,Pea Thinking是业内唯一一家专注于数学思维教育的私立教育企业。致力于以数学知识为载体创新思维课程的内容,培养专业思维教育的教师,创造爱学、会学、会想、会用的人才。在过去的三年里,pea things完善了《工业课件制作标准》,有效促进了民办教育内容研发标准的升级,同时自主开发了思维教育教学工具和教师培训系统,可以进一步提高效率。随着互联网的深入发展,它有望为当今的公共教育提供资源和技术支持。

照片:互联网带动的公私企业整合发展研讨会现场各方发表精彩观点,引发热烈讨论。

结合过去三年的思维教学经验和技术应用实践,Pea Thinking创始人兼首席执行官张杰表示,在互联网环境下,跨学科、跨地区交流越来越频繁,“文理兼备”的人才越来越受欢迎。2019年,国家还颁布了《关于加强数学科学研究工作方案》,强调要持续稳定地支持基础数学科学,加强应用数学和数学应用研究。在这样的背景下,豌豆思维希望坚持“惠民强国”的教育本质。在数学思维的教学实践中,可以运用正确的技术,充分利用技术,充分利用效果。同时,通过数学思维教育和公共教育的系统、可持续创新,培养社会真正需要的人才。

Figure:Pea Thinking创始人兼首席执行官张杰建议使用正确的技术,善用技术,善用效果

当前,Pea

Pea Thinking联合创始人曹永强(COO曹永强)表示,在政府部门的大力支持和互联网技术的推广下,民办教育正呈现出领域整合和科技创新的趋势。它不仅增加了教育内容的维度,如儿童思维的发展和儿童编程的启示,还为教育提供了远程资源调度和技术集成的创新应用,如人工智能和在线教育。豌豆思维(Pea Thinking)在过去三年对教学方法、教育内容、管理机制、教学理念等方面的打磨,以及在与公共教育一起促进研发过程中积累的经验,将是豌豆思维在未来协助教育改革和创新,并继续与公共教育深入融合的宝贵财富。

谈到公立和私立教育的互利,许多公立学校的老师也表示支持。西城区青年湖小学科研主任孙静表示:“在资源共享与合作方面,应该在课堂上引入一种适合民办教育的好的互联网信息技术方法来辅助我们的教学,这样教师就可以决定如何以及何时使用这项技术。最终目标是使我们的教学发挥作用,并使私立教育和公立教育深入融合。”北京东城区研究中心的研究员叶钟敏也认为,公立和私立教育的整合应该共享资源,取长补短,将两者优势融为一体。

正如中国民办教育协会主席王左书所说:“情感需要情感投入,人格需要人格教育,智慧需要智慧启迪。”数学思维教育作为网络环境下教育的一个新维度,需要以传授知识为基础,真正融入情感,培养“全面人格”的教师来启迪儿童的智慧。

未来,随着“网络教育”的深入发展,公立学校和Pea Thinking等私立教育机构在整合教育资源、提高教育质量、优化教育管理方面也会有更加成熟的机会。预计他们将携手建设一个“繁荣的教育国家”。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图