当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
房地产多元化的雅居乐模式该怎么看?
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:976

上周,雅库特2019年半年度报告终于在预期中发布。总的来说,雅居音乐半年度期中考试成绩显着。在优异成绩的背后,最引人注目的无疑是雅居乐多元化转型的显着效果。在主要房地产行业稳步发展的同时,雅居乐近年来积极推进多元化战略,并取得明显成效。你认为多元化房地产转型的“雅居尔模式”怎么样?它背后的成功秘诀是什么?

1。房地产行业稳定增长的总体表现值得称道

8月21日,雅高控股有限公司在香港发布了截至2019年6月30日的中期业绩报告。良好的期中考试成绩吸引了市场的极大关注。根据财务报告数据,雅高上半年营业额为271.14亿元,同比增长12%。净利润58.94亿元,同比增长37.7%,净利润21.7%,同比增长4%。股东应占利润50.77亿元,同比增长35.1%。

可以说,雅居乐给出了一个比较好的答案,特别是净利润同比增长37.7%,资产负债率进一步下降到74.5%,比去年年底下降了1.6个百分点,行业水平较低,财务状况进一步优化,净利润高达21.7%,远远高于行业平均水平。在国家坚持“不炒房”的背景下,许多房地产企业的利润都出现了下滑。雅居乐的成就充分展示了老牌住宅企业的坚实基础。

卓越的业绩得到了市场和机构的一致认可。受良好业绩的推动,该公司股价当日大幅上涨,涨幅超过7%,收于每股10.38港元,涨幅5.6%。鉴于良好的盈利前景,许多知名投资银行,如汇丰银行、高盛、CICC和摩根大通,都提高了股票评级和目标价格。

去年正式进入1000亿住房企业阵营后,敏捷在今年年初设定了相对稳定的1130亿元销售目标。现在已经过了一年的一半,任务基本上已经过了一半。2019年上半年,雅居乐实现预售总额约582亿元,全年完成率52%,总预售建筑面积405.9万平方米,平均预售价格14.340元/平方米。

从长远来看,雅库特有着稳定的发展前景。从房地产的长期预指标土地储备来看,雅居乐在72个城市的总建筑面积估计为3927万平方米,分布在华南、华东、华东、华中、海南、云南、东北、华北等地,而平均每平方米土地价格仅为3255元,具有很强的市场价格优势。此外,雅居乐还加强了在一线和二线城市的分布。今年上半年,雅居乐在北京、天津、石家庄、郑州、成都、重庆、昆明等核心城市获得优质土地储备。从这个角度来看,预计雅居尔的房地产行业值得长期看涨。

二。多元化经营持续发展,转型效果显着。

在主营房地产业务持续改善的同时,值得关注的是,雅高今年上半年的多元化营业额增加到24.29亿元,与去年持平?增长47%,多元化业务收入?吉姆。同比上涨9%,涨幅2.1个百分点。在房地产行业“住房不是投机”深化的背景下,房地产企业除了主营房地产业务外,多元化经营的转型最为重要,那么雅高的多元化经营能给行业带来什么样的启示呢?

与一些房地产企业所谓的“去国有化”转型模式相比,雅居乐的多元化似乎更加务实。自2015年多元化分销发展以来,雅高一直专注于“以房地产为基础、多业务并行”的经营模式,形成了房地产、高雅生活、环保、教育、建筑、住房管理、资本投资和商业管理八大产业群并行多元化格局。

通过近几年的发展,雅剧音乐的多元化格局已经

首先,做你擅长的事情,不要盲目跨越国界。仔细研究雅居乐多元化的逻辑起点,会发现雅居乐的多元化其实是以房地产的主营业务为基础,关注人们买房后的整体生活因素,构建属于雅居乐的多元化生活产业链服务体系。在该行业的上游,雅居尔专注于建筑。建设了房地产上游的工程总承包、景观和家居装饰,覆盖78个城市的300多个项目。在行业的中游,雅居乐房管项目建设了11个项目,预留了23个项目,整体产业多元化水平较高。在工业的下游,通过优雅生活的综合框架,许多工业部门如物业管理、资产管理、公共服务、社区商业等。融入一个有机的整体,从而使高雅音乐不断提升其社区服务能力。可以说,雅居乐产业的上、中、下游都是以房地产为中心的,这带来了多元的发展。

第二,关注真正的风口。从环保的角度来看,雅居乐的环保业务在过去几年没有出现。事实上,许多企业并不想了解房地产企业在环境保护中的重要性。然而,随着国家环保产业的全面发展,敏捷在环保领域的超前布局突然给人一种顿悟的感觉。原来,环保实际上是一个真正高附加值的房地产风口行业。截至上半年,雅居乐环保业务共规划52个项目,年危险废物处理量达到340万吨,水处理量达到200万吨,生活垃圾日处理量达到5200吨。上半年,环保业务营业额和营业利润分别为4.74亿元和2.25亿元,同比增长68.9%和93.6%。可以说,雅高在环境保护领域的战略布局符合当前的国家政策。与尚未起步的公司相比,雅高实际上已经有了一个开端。

第三,提升消费以促进发展。雅居乐的商业模式是把握消费升级趋势,从房地产以外的业务中寻找更多的增值点,将自身发展与商业有机结合,全面升级购物中心、写字楼、社区商业、酒店和文化旅游,形成覆盖全国50多个城市、总面积超过300万平方米的商业体系。在这个以体验经济为重点的发展阶段,面对消费升级的大趋势,敏捷可以说已经准确把握了市场发展机遇,使自己更有可能在未来发展。

与其他房地产巨头相比,雅库特的多元化转型更具代表性,转型模式更具可操作性。虽然每一步都不大,但每一步都是稳定的。虽然没有令人惊讶和巧妙的战略,但它确保了稳定和深远的发展。这是雅库特的多样化。做你擅长的事情,通过优势领域探索消费者的核心需求。只有这样,多元化的转变才能更加稳固。

作者:上游金融专家顾问、金融专栏作家和金融评论员。微信公众号:江汉观

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图