当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
万兴科技董事长吴太兵受邀出席岳麓峰会
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1926

2019年4月2日,主题为“繁荣区域智能网络互联”的岳麓峰会在长沙梅溪湖国际文化艺术中心举行。市委副书记吴兰发表讲话,省委常委、长沙市委书记胡恒华和副省长陈文浩主持讲话。李彦宏、李越、徐志军、唐道生、王刚、傅生、徐邵淳、沈昌祥、陈小红、姚劲波、熊晓鸽等主要选手和近300名各界嘉宾,齐聚星市。

云图片

万兴科技(300624)。深圳)作为湖南省政府和长沙市引进的高新技术企业,受到组委会的高度重视。不仅邀请了吴太兵董事长出席盛会,还重点展示了万兴在长沙的第二总部项目,高度认可了万兴在智能互联网领域的创新能力和发展前景。乌兰特别提到,近年来,湖南一直把推动移动互联网产业的发展放在重要位置,并采取有效措施促进“互联网”的发展。“敢做第一”湖南始终坚持以习近平中国特色社会主义新时代为指导,积极顺应信息时代互联网的发展趋势,充分利用工业互联网、云服务和大数据技术,按照创新驱动、突破聚焦、综合发展的总体思路,全面实施“互联网”系列行动计划。加快建设“中国制造2025”国家示范区、国防和民用技术创新示范区、岳麓山国家大学科技城马兰山文化创意视频产业园,出台更多配套政策措施,营造更好的发展环境,使湖南成为互联网产业发展的政策洼地和产业高地。我们真诚希望并邀请来自全国各地的互联网企业家和创新型企业家来湖南投资,共同开创互联网发展的美好未来。

云图片

万兴科技董事长吴太兵

与长沙市委书记胡恒华、IDG首创创始人熊晓鸽一起出席了岳麓峰会

据悉,此次峰会是在工业和信息化部和省人民政府的指导下,由省网络信息办、省教育厅、省工业和信息化厅联合主办的, 湘江新区管委会、湖南广播电视等单位,以“智能网络联盟,余思就是盛”为主题。

万兴科技:充分利用资源和人才分布。

长沙作为一个快速发展的新兴移动互联网城市,在人才、政策和产业联动方面有许多因素与万兴科技相契合。移动互联网、大数据、人工智能、5G等新一代信息通信技术正在加速在这里的应用和登陆,大量互联网应用示范项目正在快速推进。

根据赛迪研究所发布的“2018年数字经济百强城市”,长沙排名第11位。信息技术产业的快速发展推动了长沙向数字经济的快速转型。据悉,除万兴科技外,中兴通讯、58家居、金蝶、滴滴出行、莫莫科技、美团等30家知名软件和互联网公司已经在湖南设立了国家总部或地区总部。

云图片

万兴科技董事长吴太兵接受湖南卫视采访时

万兴科技董事长吴太兵在接受湖南卫视采访时说,“长沙不得不成为万兴的第二个总部,主要是因为以下原因:首先,因为中国市场发展迅速,我们需要增加在中国的投资,我们需要在中国建立一个中心。高铁开通后,从长沙到全国主要城市基本需要三四个小时,区位优势非常明显。除了自身的人才优势,这个地方的生活成本相对较低,对大城市也很有吸引力

在此次互联网岳麓峰会上,2014年至2018年的活动规模吸引了来自300名与会者的近3万人。活动地点也从最早的岳麓书院发展到梅溪湖国际文化艺术中心。活动气氛越来越好,成果越来越丰硕。它已成为全面推动湖南长沙互联网产业发展的重要载体。

据报道,五年前长沙移动互联网企业不到500家,年营业收入不到60亿元。2018年,全省移动互联网行业营业收入达到1060亿元,同比增长25%,是2013年的15倍。长沙以900亿元的收入位居第一,已成为继北京、上海、深圳和杭州之后的移动互联网产业的“第五大城市”。湖南的版图在cmnet行业中变得越来越重要。

云图片

来宾聚集在活动现场

组织者高呼“冬天有乌镇,春天有岳麓”的口号,希望将岳麓峰会变成与乌镇峰会规格和影响力相同的行业盛会,吸引更多优秀的互联网企业和人才加入湖南新经济建设。这是对移动互联网和工业互联网的“春季邀请”。

在这次盛会上,李彦宏、熊晓鸽、姚劲波、唐道生等互联网巨头围绕人工智能、移动支付、区块链、互联网教育、投融资、工业互联网等新经济领域进行了深刻的交流和讨论,碰撞出思想火花。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图