当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
苹果一代神机即将停产 除了大屏还带给了我们这些
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:691

在苹果新产品多年来发布的宣传口号中,给我印象最深的是“大于更大”这句话,意思是“大于更大”。这个口号在2014年传遍了大街小巷,可能是因为它是另一个更流行的音译“二十比二十多”。

iPhone 6,作为新一代的神奇机器,不仅是苹果设计的一代巨大变革,也是苹果首次尝试涉足大屏幕手机领域。然而,目前有一个不幸的消息。根据产业链的最新消息,苹果6系列将于5月中旬完全停产,这意味着这一历史性产品即将从我们的视线中消失。在过去的几天里,让我们回顾一下苹果6系列给后代带来了哪些创新。

苹果6对后代/行业有着广泛的影响。创新技术

苹果第一个大屏幕旗舰

iPhone 6系列于2014年9月9日发布。该系列首次同时发布了两种不同尺寸的产品:4.7英寸的苹果6和5.5英寸的苹果6 Plus。4.7英寸的小尺寸适合单手操作要求较高的用户,而大尺寸的iPhone 6 Plus更适合喜欢玩游戏和看视频的人,用户的自选体验根据需求更好。发布后,苹果6系列不仅决定了苹果双旗舰的战略布局,也影响了大量手机制造商采用同样的思维。

iPhone首款OIS光学防抖手机

iPhone 6 Plus首次为后镜头配备OIS光学防抖技术。在光学防抖镜头出现之前,苹果手机普遍采用电子防抖技术来解决图像抖动问题。光学防抖和数字防抖之间最明显的区别可以简单地通过取景图像的实际尺寸来判断(当使用光学防抖时,通常相同的传感器将具有更大的图像尺寸)。电子防抖通过数字电路初步判断图像的抖动方向,识别抖动轨迹,然后改变剪切图像的移动方向来抵消抖动效果。一般来说,10%的画面会因为防抖效果而丢失,清晰度也会在一定程度上丢失。

和光学防抖是通过透镜中的一组PSD透镜实现的。通过图像抖动的识别,镜头位置相应移动,实现防抖。优点是不需要裁剪图片,防抖效果好。结构更复杂,成本更高。薄膜质量比电子防震更有利。OIS光学防抖成为苹果手机的标准配置。

苹果支付更便捷的支付方式

移动支付已经渗透到我们的生活中。就个人而言,我们已经很久没有使用纸币了。虽然我们在2016年春天应用了苹果支付功能,但早在2014年,它就首次在美国正式推出了苹果6系列。

苹果支付是一种基于手机NFC功能开发的新支付方式。用户只需根据苹果系统包含的钱包程序中的提示操作添加所需的银行卡,然后通过手机的NFC功能将手机关闭至Poss机,完成交易。随着苹果支付(Apple Pay)的发布,许多制造商开始制作自己的交易系统,如小米支付、三星支付、华为支付等。

苹果也充分考虑了安全性:支付过程与触摸识别(Touch ID)结合使用,指纹加密不需要担心密码泄露;您每次使用苹果支付都使用一次性动态密码,因此您不必担心商家会获得您的卡号信息。其次,手机丢失后,没有必要取消银行卡,所有的支付行为都可以通过网络停止。

中国的手机支付可以通过支付宝和微信完成,减少了苹果支付的使用,但银行卡提现等其他支付应用无法完成。

水平屏幕模式/下拉悬停

iPad有一个巨大的屏幕,为玩家提供更多的可玩性。除了娱乐之外,这也是由于办公室的屏幕更大,可以分成多个任务,大大提高了工作效率。在苹果6 Plus上,更大的屏幕也被苹果赋予了更高效的水平屏幕模式,用户可以在其中浏览网页a

移动电话已经从通信和娱乐设备变成了每个人的数据中心。除了日常聊天记录和支付信息之外,他们甚至隐藏了一些无法在世界上公开的小秘密。在最近两届会议上提出增加盗窃手机罪,我们也可以看到手机的存在不再简单。杀死开关(Kill Switch)是一款内置于苹果6系列工厂的‘自毁’防盗系统。其目的是在检测到用户手机被盗时自动锁定设备并删除手机中的所有数据,从而保护手机所有者的隐私。自苹果6系列以来,这一功能已经应用于每一代设备,许多制造商也再次添加了这一功能。

写在最后:

在过去的五年里,苹果6系列已经在全球范围内售出了2.4亿部,并且自发布以来已经成为苹果历史上最畅销的手机系列。根据截至2018年第三季度的移动数据调查数据,苹果6手机拥有苹果手机最高的市场份额,拥有16.1%的用户。不难看出,在外观基本不变的情况下,用户很难更换机器。

随着苹果6系列的停止,当新的苹果9月发布时,苹果7和8系列的几款手机也会出现价格变化。7系列的价格已经跌至苹果手机的“底部”,预计将达到3500元左右。4年后,第一代神奇机器将很快停产,这不可避免地让人感到遗憾和怀旧。

最后,有两个问题:你还在使用苹果6吗?你仍然选择非全屏手机吗?欢迎留言讨论。

[资料来源:泡泡网]

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图