当前位置: 首页 >> 基本常识
9家畜牧养殖企业晒一季度成绩单 4家猪企首亏
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1053

几天前,九家畜牧养殖企业公布了2019年第一季度的主要财务数据,可以说是一些高兴,一些悲伤。第一季度,鸡肉公司表现良好,而生猪公司在2018年继续下滑,4家生猪公司报告亏损。

4“鸡”公司业绩大幅上升

《证券日报》记者通过精选数据统计显示,截至4月17日,沪深股市共有9家上市畜牧企业公布了2019年第一季度的主要业绩。其中,神农发展与木源有限公司发布了2019年第一季度报告,民和有限公司、丽华有限公司、仙滩有限公司、益生有限公司、牛山有限公司、石闻有限公司、小营农牧有限公司发布了2019年第一季度业绩预测。其中,民和股份公司发布了业绩损失公告,丽华股份公司表示业绩有望下降,仙滩股份公司和益生股份公司报告业绩有望上升,而罗牛山股份公司、石闻股份公司和小营农场公司发布了首次业绩损失公告。

值得注意的是,在上述9家公司中,养鸡企业受益于行业的复苏,公司业绩辉煌。

根据神农发展2019年第一季度业绩,报告期内公司实现收入30.84亿元,同比增长31.17%。上市公司股东应占净利润6.52亿元,同比增长414.14%。

至于业绩增长的原因,神农发展表示,公司的业绩增长得益于行业的复苏、鸡肉价格的持续上涨以及公司内部控制的加强,从而提高了生产效率,降低了生产成本。

民和公司对2019年第一季度的预测显示,在报告期内,公司预计盈利3.7亿元至3.9亿元。至于业绩增长的原因,该公司表示,代表鸡苗的主要产品销售价格的增长超出了预期。

同样,益生菌股和仙滩股在今年第一季度表现良好。益生元股份预计2019年第一季度实现上市公司股东应占净利润3.2亿元至3.4亿元,同比增长2919.27%至3107.97%;仙坛股份预计第一季度实现净利润1.42亿元至1.57亿元,同比增长360.69%至409.36%。

至于业绩增长的原因,先潭股份在业绩预测中表示,公司利润增长主要是由于今年第一季度鸡肉产品价格较去年同期有所回升。

四家“猪”企业首次亏损

有人发生,有人担心。在上述九家畜牧养殖公司中,立华股票、罗牛山股票、石闻股票、小营农牧和木源股票第一季度表现不佳。

沐源股份公司2019年第一季度报告数据显示,报告期内公司实现收入30.48亿元,同比增长10.62%,实现上市公司股东应占净利润-5.41亿元,同比下降497.64%。

然而,丽华有限公司发布的2019年第一季度业绩预测显示,报告期内,公司预计实现上市公司股东应占净利润9000万元至1.1亿元,同比下降71.81%至76.93%。

至于业绩下滑的原因,丽华股份表示:“报告期内,商品肉鸡销售价格同比有所下降,而公司猪肉销售价格也同比下降。”

值得注意的是,丽华股份公司发出了业绩下降的通知,而罗牛山、石闻股份公司和楚英农牧公司发出了业绩首次下降的通知。

2019年第一季度,上市公司股东应占净利润预计将达到-10.2亿元至-11.6亿元。温家宝估计净利润为-4.58亿元至-4.63亿元,同比下降132.52%-132.87%。罗牛山预计实现-1100万元至-1500万元的净利润

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图