当前位置: 首页 >> 基本常识
国家粮食局办公室关于开展第七次全国储粮虫螨专项调查的通知
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1342

国家粮食局[〔2016〕95号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团粮食局、中国储备粮管理总公司、中国粮食集团有限公司、中国纺织集团有限公司、中国航空工业集团有限公司:

随着我国储粮设施的建设和储粮技术的发展,储粮的储存条件得到了很大改善。 但是储粮害虫和螨虫的危害仍然存在,造成储粮不必要的损失,影响储粮质量。 目前,自上一次全国储粮害虫调查以来已有十多年,储粮害虫的分布和抗性发生了很大变化。为了了解现阶段我国储粮害虫的种类、分布和发展情况,加强储粮害虫的监测和控制,确保储粮安全,我局决定组织有关高校开展第七次全国储粮害虫和螨类专项调查。现将有关工作通知如下:

1。确定具体调查单位

请根据调查地点和计划(附件1)确定具体调查单位。调查对象应当包括调查所在地管辖的粮库、粮油加工企业、粮食经营口岸和粮食储存农户。其中,每个调查点不少于3个各类粮库,覆盖中央储备粮、地方储备粮和中转粮库;粮食加工企业应不少于3家,覆盖面粉加工厂、大米加工厂和饲料厂,储粮农户应不少于5户。同时,应注意原粮、成品粮及相关物品中可能出现储粮害虫和螨类的各种场所,如粮(储)站、仓储企业等。

2。前期深入调查

请根据当地储粮害虫和螨类的发生历史提前选择有代表性的企业作为调查对象,并尽量选择调查前一年未进行农药处理的地方。

3。安排人员协助开展调查

请安排熟悉仓库管理的人员配合开展专项调查工作,及时了解当地储粮害虫和螨类的发生发展情况,协助跟踪调查结果,并负责业务联络。原则上,这项特别调查将在2016年11月底之前结束。

储粮害虫和螨虫的发生和发展具有时间敏感性和周期性。请各省(区、市)粮食行政管理部门和中央粮食企业高度重视此次调查,及时组织辖区或下属粮食企业积极协助和配合,并指派专人负责联系,确保储粮害虫和螨类调查结果的真实性和全面性。请各地区、各单位按照上述要求安排相关工作,并在4月29日前将本省专项调查联络官信息(附件2)报送国家粮食局仓储科技司。

联系人:袁海波

联系方式:010-,(传真)

邮箱:cangchu

chinagrain.gov.cn

附件:1。储粮害虫和螨类

2专项调查的初步安排。《储粮害虫和螨类专项调查联络员申报表

国家食品管理局办公室

2016年4月19日》(此文已公开发布)

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图