当前位置: 首页 >> 基本常识
黑龙江农业“玩”出营销“新花样”
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1797

新华社哈尔滨1月10日电:下订单,进行路演,利用电子商务“玩”黑龙江农业,创造“新模式”

新华社记者杨哲

下“私人订单”,开发农业营销新模式,参加电视“路演”,参加农产品营销竞赛,利用电子商务平台销售千里之外的农产品.年复一年告别“面朝黄土倒置”的耕作方式。农业大省黑龙江的一些农民正在通过创新的营销方式和“玩”传统农业来深化农业供给方面的结构性改革,以创造新的模式。

新模式:菜园也是“私人订购的”

贾锡军,一位61岁的明水县退休老人,2017年在郊区有一个菜园。在春天和夏天,他经常骑自行车种植蔬菜并收集它们。

贾锡军从明水县的一家农业服务公司“订购”了菜园。536元,他可以得到“私人订购”服务,如菜园使用权,生产设施和农业专家的指导。"命令这个菜园一方面吃安全的绿色食品,另一方面锻炼身体."贾锡军说。

"我们的想法满足了一些城市居民的需求,自推出以来一直受到追捧。"明水县“私人订单”蔬菜园经营者、农民企业家乔伟琪表示,今年公司的菜地面积达到2556亩,其中1132亩是明水县以外的人订购的,2300多名客户体验了耕作。

明水县农业厅工作人员表示,明水今年将重点打造“一亩园”、“一亩田”、“一亩地”的“园林用地”模式。消费者可以选择订购菜园、食品和独家农业生产基地。目前,明水县“园林用地”面积超过20万亩,农业收入增加6000多万元。

黑龙江省农委工作人员表示,点对点、网上和网下互动的新型农业经营模式,包括拍卖、众筹和撮合,包括“私人认购”,已成为该省农业发展的新亮点。黑龙江已推出众筹和“私人认购”等497个网络营销项目,销售额达到60.6亿元。

新形式:电视“路演”

“大家好,评委、嘉宾、观众和朋友们!接下来,我将从四个方面解释我们的产品:市场定位、产品定位、品牌定位和营销组合策略。”焦点集中在黑龙江省宝庆县和平粮食农民专业合作社主任刘明俊身上。在120秒内,刘明俊当场举行了一场“路演”,讲解他的农产品营销策略,赢得了观众的掌声。

随着倒计时开始,刘明俊结束了路演。然后现场评论嘉宾就农产品品牌建设、精准营销、创意设计等方面提出了自己的意见和建议。

这一场景发生在7日在哈尔滨举行的首届黑龙江省优质农产品营销大赛的电视录制现场。“我也上电视了!”比赛被记录下来后,刘明俊说。作为一个农民,近年来他越来越意识到他不能总是保留他的“一亩三地”,而必须“研究市场”。“这场营销竞争非常精彩。这不仅是一场竞赛,也是一次难得的学习机会。”刘明俊说。

黑龙江致力于举办这种营销竞赛,展示新的农业营销方式,激发农业参与者的市场观念,使他们创新营销方式,拓展营销渠道和空间。据了解,此次市场竞争中农民合作社等注册参与者达到1195人,销售额超过400亿元。

新平台:农产品经常“电气化”

舞台上的“路演”非常热闹,舞台下的农业电子商务也发展良好。兰溪县长江乡广汇水稻种植合作社的负责人邹晓辉告诉记者,“虽然合作社已经成立,但还是要按照旧的模式继续耕种,并且每年都可以食用和使用。”

贫穷会让人有不同的想法。邹晓辉没有把合作社变成“大帮手”,而是把重点放在了更广泛的e

目前,电子商务平台已经成为黑龙江省发展农产品营销的重要出口渠道。水稻网是黑龙江省农业电子商务的重要平台。在该平台组织的27次拍卖活动中,共售出农产品6.85万吨,成交额5.7亿元。拍卖使价格上涨,收入增加到9500万元。截至去年12月中旬,米网总营业额达到17亿元。黑龙江现已建成以水稻网络为核心的农产品电子商务集群,搭建了76个农产品电子商务平台。

责任编辑:梁炳清

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图