当前位置: 首页 >> 基本常识
养猪借债不还被判缓刑
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1442

欠银行的贷款本息超过25万元。在秘密出售了他养猪场饲养的70多头猪后,他不仅没有向法庭宣布真相,而且将卖猪的钱挪作他用。他两次被司法拘留拒绝还款。直到法庭对他进行审判,他才意识到自己违反了法律,还清了贷款的所有本金和利息。最近,安徽省定远县人民法院以拒不执行判决和裁定罪判处被告余某一年有期徒刑和缓刑一年。

经审理,被告俞敏洪以养猪资金不足为由向定远农村商业银行路桥支行借款20万元,双方签订了借款合同。贷款到期后,在农业公司路桥支行多次催款后,俞敏洪没有还款。

2017年9月,定远法院命令俞敏洪偿还银行贷款本息253,500元。判决生效后,余没有还钱。

2017年11月,银行向法院申请强制执行。执行法官先后向俞敏洪发出执行通知和被告财产令,要求俞敏洪履行义务,申报财产。谁知道俞敏洪不仅拒绝履行自己的义务和申报财产,还在自己的养猪场出售了70多头猪,并私下将钱挪作他用,对法院的裁决视而不见,逃避执法。2018年2月12日,法院依法处理了俞敏洪的司法羁押问题。出乎意料的是,在看守所度过新年没能唤醒俞敏洪的罪恶感。15日,拘留期结束,余平静地离开拘留中心。6月4日,法院再次决定于15日对俞司法拘留进行处罚。6月6日,法院以涉嫌拒绝执行判决或裁定为由,将俞敏洪移送定远县公安局进行调查。6月14日,警方逮捕了俞敏洪。

“我愿意立即执行法院的有效判决,偿还所有贷款。我恳求法庭给我一次机会。”在最近的庭审中,俞敏洪认罪。

法院认为被告俞敏洪拒绝执行人民法院的判决,因为他有能力这样做。情节严重的,构成拒不执行判决、裁定罪,应当依法处罚。余灿被绳之以法后,如实坦白了自己的犯罪事实,可以依法从轻处罚。鉴于俞敏洪的悔悟,缓刑对他所居住的村民委员会没有重大不利影响,而且他已经在法庭上还清了贷款的全部本息,因此他决定依法缓刑。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图