当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
习近平在京津冀协同发展座谈会上重要讲话引起热烈反响
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:912

新华社北京1月20日电:促进京津冀协调发展取得新的更大进展秘书长习近平在“京津冀协调发展研讨会”上的重要讲话引起了“新华社记者”的热烈反响:“我们应该从全球和长远的角度认识并做好京津冀协调发展。”我们要保持历史耐心和战略决心,坚定不移,勇于承担责任,勇于创新,把工作做好.前几天,习近平总书记在京津冀协调发展座谈会上发表重要讲话,科学规划、全面部署,促进京津冀协调发展

习近平总书记的重要讲话在干部群众中引起了热烈反响。大家说,要深入学习和理解,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强协调发展的自觉性、主动性和创造性,促进京津冀协调发展,取得新突破、新成果。

抓住“牛鼻子”,不要放松。

习近平总书记强调,坚持“牛市”不放松,积极、稳步、有序地解除北京的非资本职能。

浙江商人陆建生也是北京浙江企业商会常务副会长。习近平关于“稳步有序实施”和“发挥市场机制作用”的讲话给他留下了深刻印象。

三年多前,陆建生离开北京大红门,与许多服装行业的同行一起,将工厂和店铺迁到河北廊坊永清。

陆建生说,过去我们是被动救济,但后来我们主动通过在线和离线整合等新模式进行改造和升级。只要我们充分利用市场和技术,我们就能开拓新的领域。习近平总书记强调,要更加重视方式方法,为积极、稳定、有序地解除北京的非资本职能指明了方向北京市发改委主任谭徐翔表示,政府和市场应该共同努力缓解和控制这种局面。政府要与时俱进,把重点放在重点地区,继续推进缓解和改善形势的专项行动,不断优化和完善首都核心职能。

道路整洁,办公楼庄严肃穆。在北京市通州区鹿城镇北运河北岸,中国共产党北京市委员会、市人大常委会和中国人民政治协商会议市委在北面、东面和西面呈之字形排列。

胡张先,北京城建集团副市中心A1项目执行副经理,负责市政办公楼的建设。“习近平总书记在讲话中强调,在北京副中心的规划和建设中要提高质量,这是对我们一线建设者的鼓励和鞭策。我们必须建设高质量、高标准的北京副中心二期工程。”胡张先说。

随着春节的临近,河北省熊安市民服务中心的马路两旁挂着灯笼,洋溢着浓郁的新年气息。在市民服务中心的规划展览中心,我们可以看到熊安新区规划建设的历史。

“在熊安新区即将从规划向大规模建设转变的关键时刻,习近平总书记强调‘高质量、高标准’,这为我们的工作提供了一个基本的指导方针。”河北省熊安新区公共服务局副局长何肖鑫表示,应坚持在北京建设非资本职能集中地的初步设想,坚持建设一批高质量、高标准项目的蓝图。

打造高质量发展的重要动力源

天津滨海-中关村科技园,规划面积10

河北省发展和改革委员会主任方小龙表示,他将认真贯彻习近平总书记重要讲话的精神,注重制度改革和创新,在跨区域政策协调、利益补偿分配、公共服务均等化、横向生态补偿等关键领域进行政策创新。

河北省三河市燕郊有数十万北京上班族。高峰时段,燕郊至北京的主要路线102国道经常拥堵。今天,横跨朝白河的盐桥在北京和河北之间飞行。它正式开放后,将大大减少“跨省上班”的出行担忧。习近平总书记在讲话中提出,要着手建设交通、水利、公共服务等一系列重大基础设施,使社会各界和新区人民都能看到变化。今年,我们将全力以赴加快京秦高速公路等河北省项目建设,使京津冀交通一体化继续达到新的水平。”河北省交通厅副厅长王普清说。

坚持以人为本

坚持以人为本,不断增强人民的参与感,是京津冀协调发展的出发点和落脚点。

中关村第三小学(原雄县第二小学)安雄校区是北京帮助雄安新区的四所学校之一。在过去的两天里,学校举行了第一次职工代表会议。

”习近平总书记强调要推进基本公共服务的共建共享,对此我感到特别深刻。自去年9月新学期以来,中关村第三小学已经派出了12名各学科的骨干教师。目前,我们在教师和课程方面建立了全新的工作机制,促进教师教学水平的全面提高。我相信通过对口支援,北京、天津和河北的教育将会得到更好的质量和更均衡的发展。”张文凤校长说。

在河北省廊坊市广阳区人民医院,李广平医生与北京和宣武医院的专家一起,通过远程心电咨询平台对前来就诊的患者进行治疗。

“习近平重要讲话给我印象最深的是优化教育和医疗资源的分配。多年来,京津冀的协调发展促进了优质医疗资源更加全面均衡的发展。我们应该加强合作,为解决人们关心的热点和难点问题做出贡献。”李光平说道。

生态环境保护是京津冀协调发展的一个重要方面。习近平总书记强调,坚持绿水青山是金山银山的理念,加强生态环境建设,共同防御和治理。

像电力高速公路一样,一项1000千伏高压交流输变电工程将于3月正式开工。张北草原丰富的风力、光电等清洁电能将流向数百公里外的熊安。

国家电网冀北电力公司董事长田波表示,习近平总书记强调了增加清洁能源供应的必要性,对电能和环境保护提出了更高的要求。要提前进行规划布局,不断提高承载能力和供电服务保障,确保供电可靠清洁。

冬天的下午,在天津滦河引水工程纪念碑广场上,许多市民正在散步、放松和享受阳光。

从事水务工作20多年的周洪超看着这座巍峨的纪念碑,感慨万千:“引滦入津的水源在河北,河北在保护天津居民饮用水方面发挥着重要作用。近年来,我目睹了在京津冀协调发展战略下,通过上游生态补偿机制的建立,水质从源头污染逐步得到改善

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图