当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
江西深化厕所革命:县城步行10分钟须有公厕
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1741

新华社南昌7月27日电(记者余贤红)为了有效改善城乡生活环境,江西省人民政府近日发布通知,推进对“厕所革命”的三年突击,并提议到2020年,在步行10分钟内全省县城将有一个公厕。

新发布的《江西省“厕所革命”三年攻坚行动方案》建议分类推进“厕所革命”。到2020年,南昌建成区每平方公里将有5个以上的公厕,75%的二级及以上公厕。全省其他城市(县城)建成区每平方公里有4个以上公厕,二级公厕占65%,步行10分钟内有一个公厕,普通国道和省道每2小时或100公里有一个公厕。

江西要求公厕的设计和建设应严格按照相关技术标准和规范的要求,突出环境整洁、清洁卫生、方便舒适的实用功能,不片面追求奢华。新城区应按规划要求提前规划,特别是公共建筑、大型公园和绿地、集贸市场等拥挤场所必须配备公厕。女厕所与男厕所的比例不应低于2: 1,其他公共厕所中女厕所与男厕所的比例可以是3: 2。

同时,江西要求大力开展农民厕所改革,综合考虑村庄位置、农民人数、集中度等因素。结合经济条件和管理能力,选择合适的粪便收集和处理方式,防止环境污染。到2020年,南昌、赣州、吉安、九江、鹰潭、新余6个设区的市农村无害化卫生厕所普及率将达到92%。福州、萍乡、上饶、宜春、景德镇农村无害化卫生厕所普及率达到90%。

责任编辑:黄辉

——

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图