当前位置: 首页 >> 基本常识
储备肉抢手超市紧急追加上货
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:680

发布的第一天,人们排队购买一些商店,并在超市的猪肉柜台前卖了半天

储备肉抢手超市紧急追加上货。人们在买猪肉。

5月6日是北京市政府储存冷冻猪肉的第一天。《北京晨报》的记者走访了几家超市,发现大多数超市在清晨开门之前,市民们都在等待便宜的猪肉。记者在几家超市看到,政府对猪肉的补贴目前已经到位,各种猪肉的平均价格降低了2.5元/公斤。许多超市在第一天出售政府储备的肉类,并“谨慎”下订单。一些超市中午前就卖光了订单。京客隆的许多商店第二天增加了供应量,总供应量增加了约5吨。

设立专门柜台出售储备猪肉

这次,5万公斤冷冻猪肉被投放到8家连锁超市旗下的121家店铺或大卖场,其中包括京客隆和朝什法,主要包括瘦前腿肉和瘦后腿肉。此外,通过“北京市政府补贴猪肉”的方式,555家商场或大卖场降低了8种普通鲜猪肉的零售价格。

在家乐福方庄店,许多顾客在超市开门前排队。“一公斤猪肉便宜几元。这是值得的。我要去买一些商店。”市民张大妈说。超市一开门,张大妈和十几个大爷大妈就直奔肉类销售区。

记者在肉类销售区的显眼位置看到几个红色公告栏,其中一个写着“北京市政府对冷冻猪肉配送点的储备补贴”。以下是两组零售价格与补贴价格的比较。另一块牌子上写着:“政府补贴肉类销售点”。这里还有几套比较价格。工作人员表示,鲜肉和冷冻肉的销售也有所增加。

补贴最多的肉类储备只在超市的冰箱里出售。记者看到这个冰箱里的肉和平时超市里卖的猪肉非常不同。它被切成条状或一件一件出售,包装整齐。“不管怎么说,家被冻住了。政府肉类储备的质量肯定是未知的,它们都是瘦肉。我可以买更多,然后在家里储存。”张大妈说。记者看到,经过一波顾客之后,冰箱里的货物减少了一半。

骨头价格也下降了

上午10点左右。记者在京客隆超市的劲松店看到许多顾客聚集在生鲜区。生鲜区上方还竖起了一面红色横幅,上面写着“政府惠民,欢迎购买北京市政府补贴的肉类”。标出了8种新鲜猪肉的原价和现价比较。据记者粗略计算,这次政府补贴的8种新鲜猪肉的降价幅度大多为2.53元或2.6元。

京客隆超市劲松店经理赵洪雁说,自早上8点开业以来,两个小时内就卖出了200多公斤政府补贴的肉。“今天,我们店买了一吨猪肉,早上两个多小时的猪肉销售额是平时的1.5倍。从今天到7月4日发布期结束,每天将保证大约1吨的发布量,并根据销售量随时补充。”

据物美相关官员介绍,物美目前的猪肉日产量为40吨。据估计,北京市政府从5月5日开始补贴销售后,销售量将保守地增加30%以上,日销售量将增加12吨以上。

除了政府补贴的8种新鲜猪肉外,物美表示,对于一些不在监管范围内的商品,它也积极响应北京市贸易委员会的要求,降价销售,以利于消费者。例如,所有民生骨商品的价格也同时下降,如前排、汤大棒骨等。每公斤1-2元。

一些额外的二级分销

记者了解到许多超市第一次销售政府储备的肉类,所以他们在购买时很谨慎。出乎意料的是,市民们对购买非常热情。结果,一些超市销售一空

京客隆官庄店经理昨天订购了100公斤。当他打开门时,他发现有更多的人来买肉,并且看到肉几乎卖完了。他很快给公司的新鲜食品配送中心增加了第二批配送,“以确保连续配送”。京科龙新鲜采购经理王志奎说,昨天送到每家商店的猪肉是平时的两倍。一些商店卖得很快,增加了第二批货。今天,每个商店的总配送量增加了5吨,并且将根据市民的购买情况随时提供额外的供应。

北京晨报记者陈林/温

王伟/照片

——

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图