当前位置: 首页 >> 基本常识
猪育肥前需要做的四项准备工作
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:622

做好猪育肥准备:一般包括:围栏消毒、阉割、疫苗接种、驱虫等。

猪肉猪根据其生长发育阶段可分为三个阶段,即仔猪阶段(生长阶段重20-35公斤)、中猪阶段(生长阶段重36-60公斤)和大猪阶段(育肥阶段重61-90公斤以上),其中仔猪阶段是育肥猪饲养的关键之一。为了保证育肥的健康生长发育,应做好以下准备。

1。摊档消毒:目的是防止猪感染传染病和寄生虫。消毒前,做好围栏的维护工作,清除粪便、草等污物,用水冲洗地面,然后对围栏、地面和屋内墙壁进行消毒。

消毒方法:①喷洒3%苛性钠水。(2)用20%石灰乳粉刷墙壁。猪育肥前需要做的四项准备工作 2。阉割:阉割育肥仔猪:阉割时间一般是公猪出生后10-15天,母猪出生后约25-35天。阉割时间应该尽量避免生病的小猪。如果你饲养纯种瘦肉型猪,母猪可能不会被阉割,因为这些猪生长迅速,在性成熟前达到屠宰重量。

3。疫苗接种:用于育肥的猪在转移到仔猪前必须注射两次猪瘟疫苗,在转移到仔猪时应注射其他流行性(细菌)疫苗。根据疫病的流行情况,今后技术部门可以统一发放和标记其他流行疫苗,以防止更严重传染病的感染,保证猪肉的健康生长。

4。除虫:当猪进入货摊时,它们会在其后每两个月排出一次寄生虫。该药物可以是(1)盐酸左旋咪唑片,按每头3公斤生猪的重量口服,并与少量较好的饲料混合,晚上喂养。(2)磷酸左旋咪唑注射液,每公斤体重注射5毫克。

外部寄生虫(疥疮、虱子等)。)可以用百虫林(主要由伊维菌素和阿苯达唑组成)、1.5%敌百虫溶液等包衣或喷雾。

——

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图