当前位置: 首页 >> 基本常识
獐子岛递延所得税藏奥秘:未来5年年均利超2亿
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1470

此前,深交所和大连证监局分别向张子岛发出了询价信和监管关注信。中国证监会发言人戈登也公开表示,中国证监会目前正在对张子岛的相关情况进行检查。

面对“黑洞”,在各方的压力下,张子岛正在对存货的详细构成、内部存货监控系统、大股东是否占用资本等相关事宜进行自查,如对一些底层种子虾夷扇贝进行大额核销和计提折旧。

”(自查)是公司本身的一个方面,同时也是监督部门对公司的一个方面(核查),所以没有办法掌握(完成)时间11月21日,张子岛工作人员在《21世纪经济先驱报》上告诉记者,“监察部有一份工作清单,但不方便透露。”递延所得税2.54亿元背后的

章子道公告称,根据2014年9月15日至10月12日的抽样结果,决定核销成本7.35亿元的存货,为成本3.01亿元的存货预留2.83亿元,扣除递延所得税影响2.54亿元,影响净利润总额7.63亿元,全部计入2014年第三季度。

虽然张子岛报告今年第三季度亏损8.61亿元,前三季度累计亏损8.13亿元,但递延所得税的预示意味着其管理层将在从2015年开始的未来五年获得更好的利润。

根据财政部《企业会计准则第18号》第15条,对于可结转至未来年度的可抵扣亏损和税收抵免,企业应确认相应的递延所得税资产,以其有可能获得未来应纳税所得额用以抵扣可抵扣亏损和税收抵免。

此外,根据《企业所得税法》第18条,企业纳税年度发生的损失允许结转至下一年度,由下一年度的收入弥补,但最长结转期限不得超过5年。

根据2014年半年度报告,漳子道母公司及境内子公司所得税税率为25%。

"递延所得税资产为2.54亿元,意味着未来五年全年利润总额将超过2亿元."一位投资银行家指出,“根据企业所得税法,未来五年税前利润中可以扣除亏损,因此张子岛未来五年的应税收入至少为10亿元,年税收抵免超过5000万元,年净利润超过1.5亿元。”

数据显示,张子岛2012年和2013年净利润分别为1.亿元和9694.28亿元。根据上述递延所得税资产的年均扣除额,未来五年净利润将比2013年平均增长50%以上。

“递延所得税通常可以判断未来可以抵消的利润趋势,但实际上是未来预期的收入。”一家着名会计师事务所的合伙人认为,“会计处理没有问题。”

然而,上述投资银行家表示,在反腐背景下,扇贝、海参和鲍鱼的需求应该难以增加,价格容忍度也在下降。因此,张子岛未来的收入增长空间有限。

根据今年5月张子岛的公开披露,其主要产品虾夷扇贝活体,约占同类产品国内市场份额的80%。"这意味着张子岛的收入已经基本达到顶峰."消息来源说。

随着丁增申请的撤销,处于“失血”状态且负债累累的张子岛将有哪些收入用于抵销和结转现已确认的递延所得税资产?

”上市公司经常有这种做法,也就是说,他们今年实际上有些亏损。无论如何,今年的亏损集中在这里,这意味着它们可以一次性冲销大量减值,并在未来将亏损转化为利润。”上述会计师事务所的合伙人表示。

伪装的“预测”利润前景?

在披露了一百万英亩日本扇贝的巨大损失后

但问题是,根据今年第三季度报告,张子岛最终短期贷款达到2682.4408亿元,长期贷款为715.1617亿元,资产负债率近年来达到71.43%的新高。

“假设2015年借款不增加,银行借款成本将为7%,约34亿元计息负债的利息成本将高达2.38亿元。”投资银行表示。

因此,通过推迟所得税,张子岛相当于以另一种方式披露其未来5年的潜在表现,给债权人一个“保证”。

“由于巨大的损失和高额的债务,银行和其他债权人肯定会提前偿还债务,没有银行敢延期偿还。银行不会愚蠢到增加贷款来偿还其他银行。”投资银行表示。

张子岛2.54亿元递延所得税还有其他重要用途。

"递延税与税务部门有问题。如果递延所得税不被确认,将来也不会从税务部门抵销。”上述会计师事务所的合伙人表示,“如果没有延误,今年的损失将会更大,未来的利润将产生所得税费用。”

此外,合伙人认为递延所得税的确认是企业与首席会计师之间的判断和预测,但如果分析基础偏离太多,也是不合适的。

"通过年度考试的注册会计师和会计师事务所应该很纠结。确认张子岛2.54亿元递延所得税需要对未来五年的净利润进行明确预测。然而,从业务和负债的角度来看,很难实现这一点。不确认就等于直接承认企业没有前景。”投资银行家们说

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图